На приазовских пляжах за отдыхающими присматривают спасатели

Добавить новость


19 Июня 2013 09:28 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1020 

Курортный сезон на Приазовском побережье уже открыт, но отдыхающих пока не много
Курортный сезон на Приазовском побережье уже открыт, но отдыхающих пока не много
С начала курортного сезона на пляже с. Приморский Посад (Приазовский район) круглосуточно работают спасатели. Здесь был установлен стационарный спасательный пост.

Как сообщил главный специалист Приазовского районного сектора ГСЧС Юрий Бойко, пост расположен на территории базы отдыха «Риск». Это приблизительно центр пляжа, так что под присмотром спасателей находятся отдыхающие оздоровительных учреждений и баз отдыха как Приморского Посада, так и Новоконстантиновки, а также территория центрального пляжа. Достаточно быстро по морю спасатели смогут добраться также до Строгановского и Степановского пляжей. Следовательно, все Приазовское побережье будет под контролем.

Круглосуточное дежурство на посту несут три аттестованных сотрудника главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области. Задача спасателей – возвращать на берег матрацы и лодки, которые унесло в море, оказывать помощь рыбакам, если вдруг их плавсредство перевернулось вдали от берега, а также проводить поисково-спасательные работы. Правда, пока на счету специалистов еще нет ни одной спасенной жизни. Курортный сезон уже начался, но отдыхающие не спешат к морю. А те, кто уже позволил себе отпуск, ведут себя благоразумно, отметил Ю. Бойко.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: приазовский район, спасатели, бойко, пляж