После стрельбы на Агрофирме Корнацких задержаны трое

Добавить новость


19 Июня 2013 09:03 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 671 

После нападения на Агрофирму Корнацких милиция задержала водителя машины, заблокированной народными депутатами, прибывшими на место происшествия. В машине нашли газовое оружие. Также задержаны двое мужчин, подозреваемые в совершении хулиганских действий.

Об этом заявила начальник Отдела связей с общественность. УМВД Украины в Николаевской области Ольга Передеренко.

"Задержан человек, которого заблокировали присутствующие народные депутаты, заблокировали автомобиль, в котором жители указали на человека, который якобы производил выстрелы. Милиция осмотрела салона автомобиля, было изъято газовое оружие, в данный момент оно направлено на экспертизу для исследования, установления наличия или отсутствия соответствующих изменений в конструкции оружия, для того, чтобы была возможность применения другого вида патронов. Мужчина был задержан и отправлен в городской отдел. Также задержаны еще двое граждан, которые обоснованно подозреваются в совершении хулиганских действий. С ними проводятся следственные мероприятия, устанавливаются обстоятельства", - заявила Передеренко в интервью 5 каналу.

Напомним, 18 июня в селе Чаусово-2 Николаевской области неизвестные с огнестрельным оружием пытались захватить ООО Агрофирма Корнацких, принадлежащее кандидату в народные депутаты от оппозиции по 132-му округу Аркадию Корнацкому.

По словам Корнацкого, причины конфликта - исключительно политические. "Тут нет никакого экономического или хозяйственного конфликта, это исключительно политическая ситуация. Все, что происходит, происходит по указанию самых высоких руководителей государства, руководит всем этим произволом уже более года генеральный прокурор Украины Пшонка, на местном уровне этим руководит глава Николаевской облгосадминистрации Круглов", - заявил Корнацкий.

Сам Круглов утверждает, что земля в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области принадлежит работникам бюджетной сферы, а агрофирма Корнацких занимает ее незаконно.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: агрофирма, корнацкий