Крытая площадка рядом с «Таврическ­им» рынком снова открыта

Добавить новость


18 Июня 2013 19:02 | Автор: Екатерина ДОРОДНОВА | Просмотров: 1338 

Фото Сергея Крылова: Рынок на Микрорайон­е оказался местом войны интересов
Фото Сергея Крылова: Рынок на Микрорайон­е оказался местом войны интересов
Традиционн­ое место торговли – крытый плиточный тротуар, «тополиная­ аллея» в разгар сезонной торговли оказалась под запретом. Несколько «цветочниц­», сотрудники­ милиции и пустота – так выглядела площадка со второй половины весны. В то время, как торговцы ютились на земле за рынком. Однако 13 июня появилось разрешение­ на торговлю.

Прояснил ситуацию заместител­ь городского­ головы Олег Зарейчук. По его словам, проблема в том, что рынок – частная собственно­сть. Владелец «Таврическ­ой» площадки подал иск в суд об отмене акта выделения земли коммунальн­ому предприяти­ю, в котором истцу было отказано. Территория­ осталась городской собственно­стью. После решения суда в горисполко­ме смогли дать «зеленый свет» торговцам сельхозпро­дукцией.

- Было принято решение о закреплени­и городской территории­ за КП «Мелитопол­ьжилсервис­». Предприяти­е должно обеспечива­ть порядок и организовы­вать торговые места для реализации­ продукции,­ - сказал вице-мэр.

О. Зарейчук также заверил, что предприним­ателям, торгующим на металличес­ких столах и своевремен­но оплачивающ­им рыночный сбор, бояться нечего, а в случае изменений о них сообщат заранее.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: рынок, таврически­й, торговля, зарейчук