В Донецке пьяные воры растеряли украденные из банкомата деньги

Добавить новость


18 Июня 2013 17:19 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 893 

Инкассатор с другом украли из банкомата 100 тысяч гривен и растеряли деньги по дороге
Инкассатор с другом украли из банкомата 100 тысяч гривен и растеряли деньги по дороге
Двое жителей Донецка похитили из банкомата в Пролетарском районе Донецка около 100 тысяч гривен, но потратить их не успели. Оперативники вычислили их уже на следующий день после преступления.

Двое приятелей – 25-летний инкассатор банка и его 18-летний безработный ранее судимый друг – после застолья со спиртным решили «вытрясти» банкомат. Инкассатор знал, что на днях аппарат был загружен купюрами. Приятель согласился, и вдвоем они направились к магазину, в помещении которого находился банкомат.

Подельник остался ждать на входе в магазин, а инкассатор прошел к аппарату, затем, пользуясь своим служебным положением, открыл кодовый замок и похитил три кассеты с деньгами.

По дороге домой злоумышленники разобрали кассеты и переложили деньги в пакет. Однако при этом похитители находились в состоянии такого сильного опьянения, что путь до дома они в буквальном смысле усыпали купюрами, растеряв часть похищенных денег.

На следующий день молодые люди отправились в Харьков к бабушке инкассатора, в доме которой, на чердаке, и спрятали деньги. Они не подозревали, что все их «шпионские игры» бессмысленны и по их следу уже идут сотрудники уголовного розыска. Руководство филиала банка сразу же обратилось с заявлением о том, что из банкомата путем открытия кодового замка были похищены три кассеты с деньгами на сумму 97 000 гривен.

Задержание стало для подозреваемых неожиданностью. Отпираться не имело смысла - правоохранители изъяли у задержанных две пластиковые кассеты и 79 000 гривен, которые были сданы в банк.

«В настоящее время следственным отделом Пролетарского райотдела ведется расследование. Фигурантам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет», - сообщил начальник Пролетарского РО Александр Васильев.

Источник: segodnya.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: банкомат, инкассатор