Горела электричка «Запорожье-1 - Мелитополь». Жертв и пострадавших нет

Добавить новость


18 Июня 2013 16:38 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1222 

Фото предоставлено ГУ ГСЧС в Запорожской области.
Фото предоставлено ГУ ГСЧС в Запорожской области.
Утром 18 июня прямо в пути загорелся один из вагонов электропоезда «Запорожье-1 - Мелитополь». Никто не пострадал: пассажиры вовремя покинули состав. Пожар тушили 2 единицы спецтехники, 7 спасателей, а также местная пожарная команда из г. Кушугум и экипаж пожарного поезда.

Как сообщили в отделе связей со СМИ ГСЧС Украины в Запорожской области, ЧП произошло в 8.30, когда состав только отправился со станции «Приморское». Огонь охватил вагон № 5. Пассажиры успели покинуть горящий транспорт, перешли в первые четыре вагона электрички и продолжили движение до ст. «Плавни-грузовое». Вагоны «хвоста» поезда (6-9) отправили на станцию «Канкриновка». А с тем, который был охвачен огнем, начали работать спасатели.



В 9:05 сотрудники железной дороги отсоединили вагон от высоковольтных контактных линий и огнеборцы приступили к тушению пожара. Уже в 10.40 движение железнодорожного транспорта на данном участке было возобновлено. На месте происшествия работала оперативная группа ГУ ГСЧС в Запорожской области. Причина возгорания на данный момент устанавливается. По факту происшествия соответствующими органами ведется расследование.