Уборочная кампания на контроле у главы области

Добавить новость


18 Июня 2013 13:57 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1444 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
18 июня председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко побывал с рабочим визитом в Михайловском, Мелитопольском и Акимовском районах.

В первую очередь губернатора интересовало состояние зерновых, темпы и результаты уборочной кампании, а также работа медицинских учреждений на селе. В Михайловском районе губернатор побывал в хозяйстве «Таврия Скиф», в Мелитопольском его встречали в фельдшерско-акушерском пункте с. Спасское, семейной амбулатории с. Семеновка, на полях агрофирмы «Мир» и ООО «Фридом Фарм Терра», в Акимовском районе – на сельхозугодиях ЧП «Аскон» и
Акимовской сортоиспытательной станции, а также ознакомился с ходом ремонтных работ в Акимовской ООШ № 1.

Работой сельских медиков и тем, в каком состоянии находятся лечебные учреждения района, губернатор остался доволен. На сегодня медики ФАПа обслуживают больных на дому, а также проводят амбулаторное лечение по назначениям участковых врачей ЦРБ в манипуляционном кабинете. Единственное пожелание, которое А. Пеклушенко высказал и. о. главврача ФАПа села Спасское Елене Твердой – найти возможность для установки нескольких коек, чтобы пациенты могли получать помощь на месте, не обращаясь в ближайшую амбулаторию или ЦРБ.

На полях Мелитопольщины А. Пеклушенко общался с руководителями сельхозпредприятий. Директор ООО «Мир» Василий Руденький сообщил, что их агрофирма начала уборку 18 июня и первый обкос показал: в этом году можно надеяться на урожай 30 центнеров с гектара.

«Такой высокий показатель в регионе, где нет влаги, впечатляет, - отметил губернатор. – Благодаря чему это стало возможно? Залог успеха каждого сельхозпроизводителя – хороший семенной фонд, правильная технология производства и надлежащая организация труда».

Если урожай мелитопольских аграриев радует, то цена на зерно – нет.

«Трейдеры уже сегодня выставили цену на зерно второго класса – 1600 грн. за тонну, - рассказывает В. Руденький. – А затраты на то, чтобы вырастить этот хлеб уже составили 1400 грн.».






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: фоторепортаж, мелитопольский район, губернатор, уборочная