"Батькивщине" пророчат новый "тушкопад", а Яценюку - провал

Добавить новость


18 Июня 2013 13:31 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 721 

Осенью Партия регионов попытается окончательно расколоть "Батькивщину" новой волной "тушкопада". Если ей это удастся, лидер фракции Арсений Яценюк будет окончательно уничтожен как кандидат в Президенты, заявляет политолог Андрей Золотарев.

"Внутренние отношения между "фронтовиками" и старыми членами "Батькивщины" - очень не простые. Попытка исключения Гриценко - лишь первая ласточка. Хотя его поведение вызывает недоумение. Савик Шустер и его "Свобода слова" часто делает из Гриценко стержень программы. Это еще одно доказательство того, что так играет Банковая. И она дальше будет это делать. Не надо брать расписку кровью о сотрудничестве, в удобное время власть будет нажимать на нужные клавиши", - цитирует политолога Gazeta.ua.

По его мнению, с технической точки зрения "Батькивщина" провела свое объединение качественно. "Картинка была хорошая, на оценку четыре. Впрочем, пожар не потушен, а лишь немного приглушен. Именно поэтому внутренние проблемы в "Батькивщине" дадут о себе знать осенью: в сентябре-октябре. Если начнется "тушкопад", это станет очень неприятной новостью для Яценюка. Пока у него еще есть время", - отмечает Золотарев.

Политолог прогнозирует, что второй волны "тушек" следует ожидать осенью. "Осенью будут пытаться расколоть "Батькивщину", а для нее будет экзамен на монолитность. Новая волна перебежчиков, мягко говоря, усложнит будни Яценюка как кандидата в Президенты, если не заберет эту возможность совсем. Второе - это усложнит отношения в самой "Батькивщине" . Это может привести партию на грань раскола. Она может повторить судьбу "Нашей Украины", - считает он.

Золотарев предусматривает, что "новый "тушкопад" фактически добьет легальную старую оппозицию, люди окончательно убедятся в том, что она ничего не стоит".

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: яценюк