«Тревожные брелки» появятся в бригадах «скорой помощи»

Добавить новость


18 Июня 2013 13:11 | Просмотров: 642 

Работа бригад «скорой помощи» становится опасной.
Работа бригад «скорой помощи» становится опасной.
Бригады «скорой помощи» нуждаются в защите. Это стало ясно уже не только самим медикам, но и высокому областному начальству. Правда, ясность эта появилась, к сожалению, после трагических происшествий, в которых пострадали сотрудники «скорой».

Уделил этой проблеме внимание и губернатор Александр Пеклушенко. На совещании в облгосадминистрации он сообщил, что 1,25 млн. грн. будет выделено на то, чтобы обеспечить каждую бригаду «скорой помощи» региона тревожной сигнализацией для вызова милиции. В частности, на обеспечение бригад экстренной медицинской помощи «тревожными брелками» будет потрачено около 1 млн. грн., еще 250 тысяч грн. необходимо выделить на их обслуживание. Правда. пока обїяснить, как будут віглядеть брелки и по какому принципу действовать пока никто обїяснить не может. «Мы должны принять все возможные меры для сохранения здоровья и жизни наших медиков, сколько бы это не стоило», - цитирует пресс-служба ЗОГА Александра Пеклушенко.

Напомним, в минувшую субботу медики Запорожья опять подверглись нападению пациента. На этот раз врача и водителя «скорой помощи» жестоко избил пьяный пациент. А до этого от рук психически больного мужчины, вызвавшего «скорую» для своей матери, погибла молодая фельдшер: он плеснул в нее кислотой и зарезал ледорубом.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: скорая, медики