"Величне століття. Роксолана": актеры рассказали, что мало знают об Украине

Добавить новость


17 Июня 2013 20:14 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 4485 

Так, главная героиня сериала отметила, что ей все равно, откуда родом Роксолана
Так, главная героиня сериала отметила, что ей все равно, откуда родом Роксолана
Актеры "Великолепного века" рассказали о своей личной жизни и признались, что не знают об Украине практически ничего.

Большинство героев полюбившегося в Украине сериала "Роксолана. Великолепный век" о нашей стране не знает практически ничего. В этом они признавались в разговоре с Екатериной Осадчей во время телепередачи "Светская жизнь".

Так, Халит Эргенч, исполнивший роль султана, отметил, что до встречи с Осадчей не был знаком ни с одной настоящей украинкой. Его же настоящая жена – полная противоположность Роксолане.

"Моя же жена завоевала меня своей честностью, уважением, равновесием. Она полная противоположность гюрем-султан", - отметил актер.

По его словам, с приходом знаменитости за время съемок "Великолепного столетия" становится все сложнее спокойно передвигаться по городу. "У славы есть своя обратная сторона. Но я справлюсь. Моя личная жизнь практически не изменилась. Кроме того, что мы с женой вынуждены меньше времени проводить вместе. Она также актриса и сейчас снимается", - отметил Эргенч.

Наибольшим недостатком съемок в сериале является, пошутил актер, то, что все жаркое лето он проведет с большой бородой, которую не имеет права сбрить до завершения проекта.

Он уверил, что популярность не должна помешать жить нормальной жизнью. "Легче привыкнуть к постоянному вниманию, чем изменить образ жизни", - подчеркнул актер.

В то же время актриса Мерьем Узерли, исполнившая роль Роксоланы, не смогла точно ответить, откуда родом именно была ее героиня.

"Я жалею, что до сих пор не была на родине Гюрем. Знаю, что она была родом из Украины или из России. В разных книгах по-разному написано. Считаю, что это не важно – она из Украины или из России. Я горжусь тем, что могу играть такую сильную женщину, как Роксолана. Это женщина с очень твердым характером", - отметила Узерли.

По словам актрисы, она совсем не похожа на свою героиню: "Я бы никогда не убила. Это точно. Потому что я очень эмоциональна. Гюрем тоже очень эмоциональна, но 600 лет назад были другие правила поведения в обществе. В частности, правила поведения женщин. Гюрем поступала так, как должна была. Я ее не осуждаю. Наоборот. Но мы с ней совсем не похожи".

Узерли призналась, что в школе она изучала русский язык. "Целых 10 лет. Но уже все забыла. Некоторые слова еще помню, но этого так мало", - подчеркнула актриса.

По словам Мерьем, на роль Роксоланы она попала случайно.

"Я была дома в своей квартире в Берлине, когда мне позвонили и сказали что в Стамбуле проходит кастинг на главную роль в сериале. На что я ответила – извините, я очень плохо знаю турецкий язык. "Это ж отлично, потому что героиня из Украины. У нее должен быть акцент", - ответили. И так как у меня была депрессия, я решила: почему бы мне не попробовать, не поехать?", - пояснила Узерли.

При этом она подчеркнула, что не надеялась сниматься в одном сериале так долго: "Думала, что съемки будут продолжаться 6-8 недель, а не 4 года!".

Актриса также призналась, что во время съемок сериала сильно поправилась.

"Я намного жирнее на экране. Я всю жизнь такая, как сейчас. Но когда приехала на съемки, все было новым для меня: язык, окружение, работа. Я объедалась шоколадом, чтобы заесть грусть по поводу того, что я далеко от дома, семьи, друзей. Так я поднимала себе настроение. Но с годами я привыкла и вернула свою форму", - отметила он.

В свою очередь Филиз Ахмед , исполнившая роль Нигяр Калфы в гареме, призналась, что про саму Украину знает очень мало: "К сожалению, я очень мало знаю про Украину и никогда там не была. Знаю только, что у Вас там живут очень красивые женщины. Это частично показано и в нашем сериале".

По слова актрисы, ей не все нравится в собственной роли. "К сожалению, в сериале приходится делать даже то, что написано. И это не всегда нравится. В частности, в сериале пришлось рожать ребенка от чужого мужчины. Храни Бог!", - подчеркнула актриса.

По словам Филиз, в реальной жизни у нее на данный момент нет ни семьи, ни детей. "И какая у меня может личная жизнь, если последние 4 года у меня не было отпуска. И почти ни одного выходного. Почитателей много, а вот времени на них совсем нет", - смеется актриса.

Она призналась, что в роли Нигяр стала настолько известной, что ее узнают везде, куда бы я она пошла.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: великолепный век