Запорожским бюджетникам выдают зарплату через «Ощадбанк»

Добавить новость


17 Июня 2013 16:56 | Просмотров: 1059 

Александр Син.
Александр Син.
Многие сотрудники коммунальных и других бюджетных организаций Запорожья крайне обеспокоены тем, что их фактически заставили получать зарплату по карточкам «Ощадбанка».

В ходе своей пресс-конференции 17 июня Запорожский городской голова Александр Син попросил журналистов не создавать интриг вокруг перевода бюджетников на обслуживание в «Ощадбанк».

Александр Ченсанович напомнил, что в конце 2012 года, чтобы не повышать тарифы для населения на тепло и горячую воду, Концерну «Городские тепловые сети» необходимы были кредитные ресурсы. Только в этом случае можно было сохранить эти виды услуг в рамках действующих тарифов. В связи с необходимостью обеспечения своевременных расчетов Концерн провел анализ предложений банков с целью привлечения заемных средств на наиболее выгодных для города условиях. После этого 21 октября 2011 г. на основании принятого Запорожским горсоветом решения был заключен договор кредитной линии «Ощадбанком».

На тот момент, пояснил Александр Син журналистам, ни один банк не соглашался предоставлять кредит. «Ощадбанк» был единственным банком, согласившимся открыть кредитную линию объемом 70 млн. гривен под 16 проц. годовых со сроком действия кредитного договора до 27 июня 2014 г. Городской голова отметил, что за счет привлечения кредитных средств концерн производит своевременные расчеты за газ и энергоносители, в результате чего в Запорожье отсутствуют перерывы в предоставлении услуг горячего водоснабжения по нетехнологическим причинам, а отопительный сезон 2012-2013 годов прошел без сбоев.

- Для возможности предоставления кредита и обеспечения его окупаемости в соответствии с Законом Украины «Про банки и банковскую деятельность» на Правлении АО «Ощадбанк» было принято решение, что одной из составляющих механизма предоставления кредита должна стать реализация зарплатного проекта для бюджетных организаций с условием фиксированного фонда оплаты труда. В договорах на реализацию зарплатных проектов есть обязательства со стороны бюджетной организации на получение заработной платы в течение срока действия кредитного договора Концерна «Городские тепловые сети», - отметил Александр Син.

Городской голова подчеркнул, что данный пункт договора ни в чем не ущемляет интересы людей. Кроме того, на период реализации зарплатного проекта в Запорожье дополнительно установлено 20 банкоматов АО «Ощадбанк» (в т.ч. на территории бюджетных учреждений) и владельцы зарплатных карточек получают деньги без комиссионных сборов.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, син