В Донецке лже-милиционеров будут судить за шантаж и грабежи

Добавить новость


17 Июня 2013 15:49 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 496 

Выдавая себя за милиционеров, трое злоумышленников требовали со своих жертв деньги за вымышленные преступления. Преступная группировка действовала в Донецке начиная с марта 2013 года, ее жертвами стали десять человек.

Обвинительное заключение в их отношении уже направлено в суд. Об этом ЛIГАБiзнесIнформ сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Прокуратурой установлено, что трое жителей города, представляясь работниками правоохранительных органов, но фактически не являясь таковыми, угрожали своим жертвам ответственностью за вымышленные преступления, а также шантажировали лишением свободы. Для подтверждения своего статуса сообщники использовали только обложки служебного удостоверения с символикой МВД. За непривлечение к ответственности злоумышленники занимались вымогательством денежных средств.

В настоящее время трое членов преступной группировки находятся под стражей. Как установлено, все злоумышленники уже имеют судимости за имущественные преступления.

Уголовное производство открыто по ч.4 ст.189 (вымогательство), ч.5 ст.186 (грабеж), ч.3 ст.28 ч.1 ст.353 (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица) УК Украины. За совершение этих преступлений предусмотрена ответственность от 8 до 13 лет лишения свободы.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: донецк, милия, суд