Несколько районов могут остаться без противотуберкулезных диспансеров

Добавить новость


17 Июня 2013 15:20 | Просмотров: 519 

Информация о том, что в Пологовсокм районе могут закрыть противотуберкулезный диспансер, прозвучала из уст заместителем председателя облгосадминистрации Андрея Запорожченко во время выездного заседания облгосадминистрации. Без диспансеров могут остаться Васильевский, Вольнянский, Гуляйпольский и Пологовский районы.

Возможное закрытие учреждений назван реорганизацией. Оснований для такого шага, по словам заместителя губернатора, несколько. Первое - это отсутствие в тубдиспансере современного оборудования для бактериологических исследований. В результате этого пациентов, которые подозревают у себя заболевания, все равно отправляют на обследование в райбольницу. Вторая причина - в диспансерах Полог, Васильевки и Гуляйполя нет рентген-аппаратов.
Функции четырех реорганизованных диспансеров планируют положить на тубкабинеты. В случае, если решение о реорганизации будет принято, таковых при местных больницах будет создано до десяти.

О том, куда будут перенаправлены деньги, сэкономленные в результате такой «рокировки», заместитель губернатора не сказал, сообщает «Районка».



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: туберкулез, диспансер