Американский миллиардер обвинил Путина в краже кольца

Добавить новость


17 Июня 2013 11:47 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 782 

История американского миллиардера Роберта Крафта о том, что президент России Владимир Путин в 2005 году украл у него перстень Super Bowl, оказалась шуткой. Об этом говорится на сайте Национальной футбольной лиги США со ссылкой на официального представителя футбольного клуба New England Patriots, принадлежащего Крафту.

"Это забавная история, которую Крафт снова рассказал ради смеха. Крафт уважает Россию и лично Владимира Путина и рад, что кольцо хранится в московском Кремле", - заявил представитель клуба.

По сообщениям западных СМИ, миллиардер Роберт Крафт восемь лет назад во время встречи с Владимиром Путиным похвалился наградным перстнем победителя Суперкубка США по американскому футболу, полученным по случаю победы принадлежащей ему команды "Пэтриотс".

Американский миллиардер заявил, что на самом деле не дарил, а лишь дал Путину посмотреть перстень. А президент России спрятал перстень в карман и удалился в сопровождении своих телохранителей. Все это время Крафт утверждал, что подарил перстень Путину из уважения к русскому народу. Вчера же он заявил, что скрывал факт кражи по просьбе администрации президента США Джорджа Буша-Младшего.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента заявил, что Путин готов купить американскому миллиардеру Роберта Крафту другое кольцо на свои деньги. "Если этот джентльмен испытывает действительно такую мучительную боль от утраты произошедшего, кажется, в 2005 году, в связи с актом доверия, то президент будет готов отправить ему какое-нибудь другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - сказал Дмитрий Пеков.

При этом он также заявил, что лично видел, как Крафт дарил перстень российскому президенту в знак своего уважения. По его словам, перстень сейчас хранится в библиотеке Кремля вместе с другими официальными подарками.

По материалам Вести.ru

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: путин, перстень, кража