Рейтингоносец Кличко и дальше нарушает закон

Добавить новость


16 Июня 2013 13:52 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1840 

Статья от В. Пиховшека
Статья от В. Пиховшека
В строку «парламентарий не имеет права «заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой и медицинской практики» добавьте: и мордобоя.

У господина Кличко сейчас – «золотые дни». Он избран в парламент, он в оппозиции. Он на многое в укранской политике влияет. Он ни за что в украинской политике не отвечает.

Кличко повторяет путь Ющенко 2002-2003 года.

Похоже, не случайно в его свите - Ирина Геращенко, Виталий Карпунцов, Виктор Пинзенык, все те, время которых, казалось бы навсегда закончилось - после провала «оранжевой революции». А не случайно они возле Виталия, ибо они такие люди, что всегда находят возможность влезть в сопровождение к тому, кто понятно для них играет на чувствах и на отсутствии мозгов определенного типа украинского избирателя.

Того, который в 2004 году отдал 52% голосов Виктору Ющенко.

20 мая 2013 года компания «GfK Ukraine» опубликовала социологическое исследование, проведенное в апреле 2013 года: если бы выборы Президента Украины состоялись в следующее воскресенье, то 16% украинского отдали бы голоса за Виктора Януковича и еще 16% - за Виталия Кличко.

Я с глубоким уважением отношусь к отечественным социологическим службам, в особенности тем, которые, как и их коллеги во всем мире занимаются не самодеятельностью, а исповедуют общие принципы, входят в национальные социологические ассоциации. В нашем случае: в Социологическую ассоциацию Украины.

Относясь с глубоким уважением к результатам работы отечественных социологов, я с величайшим неуважением отношусь к тому, что доказывает их работа.

Это амбивалентность, антиевропейскость, это немыслимая в масштабах Старого Света безответственность украинского избирателя, к тому же - оказавшегося не в состоянии помнить свои же личные просчеты.

У меня, и, как я уверен, практически и у каждого у вас, уважаемые читатели, есть знакомые, внешний вид которых в конце 2004 года визуально ухудшался: например, пеной, которая физически выступала у них на губах. В сентябре 2005-года, после того, как Ющенко подписал с Виктором Януковичем меморандум о взаимопримирении, и рейтинг мессии грохнулся, эти же люди говорили мне: а мы не знали, что Ющенко такой! Обратите внимание: они и при этом не нарекали на свои мозги, не каялись в личной ошибке, что избрали «не того».

Сейчас эти люди опять в таком состоянии, что предсказать физическое выступление у них пены на губах совершенно возможно: но не при слове «Ющенко», а при слове «Кличко». Они становятся аутистами, когда им напоминаешь: вы же орали за Ющенко.

Феномен предпочтений украинского избирателя крайне интересен для исследователей социальных феноменов.

16% избирателей, которые готовы проголосовать на президентских выборах за Виталия Кличко, это те же люди:

1. 59% которых, согласно исследованиям социологической группы «Рейтинг» от 5 июня 2013 года, считают, что стране не хватает "сильной руки". Безусловно, это важно, особенно с учетом того, что якобы «сильнорукий» Кличко провел в Киевраду Льва Парцхаладзе и Дмитрия Андриевского, которые затем ушли из его фракции. А этих людей ни купить, ни запугать не возможно.

2. 22% процента которых, согласно исследованиям http://gazeta.dt.ua/internal/privid-stalina-brodit-snd-_.html

социологического центра «Левада-центр» от февраля 2013 года настроены позитивно по отношению к Йосифу Сталину, а 15% хотели бы жить при таком руководителе. 34% украинцев, согласно этому же опросу, полагают, что Сталин был мудрым руководителем, приведшим СССР к процветанию, а 13% (каждый восьмой!) убеждены, что "отец народов" не был бесчеловечным тираном. 27% уверены в то, что наш народ никогда не сможет обойтись без руководителя типа Сталина, который придет и наведет порядок.

3. При этом – смотрите, какой бардак у людей в голове, http://www.unian.net/news/565339-50-ukraintsev-podderjivayut-prisoedinenie-ukrainyi-k-es-opros.html 50% опрошенных украинцев поддерживают присоединение Украины к Европейскому Союзу, 37% - не поддерживают, а еще 13% – не определились. Ну ладно с неопределившимися и не поддерживающими, но что делать с этой половиной населения. А вот результаты другого социологического исследования - http://www.unian.net/news/552744-ukraintsyi-vse-huje-otnosyatsya-k-privatizatsii-zemli-i-krupnyih-predpriyatiy-opros.html «наибольшие сдвиги произошли в отношении населения к передаче в частную собственность земли: в 1992 году положительно к этому относилось 63,5% населения Украины, а в 2012 году – 19%; отрицательно в 1992 году – 14%, а в 2012 году – 56%».

Это очень интересно: получается, в Украине на 6 процентов больше тех, кто хочет вступить в Евросоюз, чем тех, кто хочет ввести на Украине законы Евросоюза, которые предполагают, что земля является частной собственностью!

Когда мы говорим, что 16% избирателей готовы проголосовать на президентских выборах за Виталия Кличко, то мы должны понимать:

1. Никто в стране, включая Виталия Кличко, не знает о том, что он собирается делать, если его изберут главой государства. Программа «Удара» на парламентских выборах 2012 года представляет собой набор бессодержательных суждений.

2. Так как никто не знает, что и как Кличко собирается делать, если его изберут главой государства, то нужно предполагать, что эта новая группа «оранжевых» об этом и не думает. Да, это «оранжевый» подход, не случайно Геращенко-Карпунцов-Пинзенык, в «Нашей Украине» состояли, да и сам Кличко в 2004 публично, и говорят, не бесплатно, поддержал Ющенко.

Помните, чем это закончилось у «оранжевых» в 2005 году? Заявлением Зинченко, что выпускники Гарварда и Сорбонны – сошедши с ума, надо полагать, в Киев переедут? А помните идею поменять всех судей в Украине на вчерашних студентов?

Еще одна характеристика украинского избирателя. Согласно данным исследования Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива" http://www.unian.net/news/568009-35-naseleniya-uverenyi-chto-luchshe-dat-vzyatku-opros.html , «35% нашего населения считают, что легче дать взятку, это гораздо удобнее. Лишь 19% ответили, что "люди дают взятки, потому что с них этого требуют".

Уверенно констатирую: 35% украинцев, считающих, что дача взятки оправдывается ее удобством – это, конечно, превосходное доказательство «европейскости» большинства украинцев.

Но Кличко как раз в этом соответствует психологии своего избирателя.

30 апреля 2013 года он опубликовал свою налоговую декларацию, в которой задекларировал всего 11 204 гривен совокупного дохода за 2012 год. Его декларация о доходах появилась в парламентской газете "Голос Украины". При этом в декларации отмечалось, что заработную плату Кличко перечислял в детский дом "Ромашка".

Сумма доходов, полученных за пределами Украины (в Германии), за 2012 год составляет $ 5000000.

В декларации также указано, что на счетах в банках или других банках Кличко 121342842 гривен (вся сумма - за рубежом).

Опять возникает вопрос о том, может ли лицо со статусом народного депутата Украины, заниматься незаконной предпринимательской деятельностью.

Наш закон Украины «О статусе народного депутата Украины» четко устанавливает «несовместимость депутатского мандата с другими
видами деятельности». Парламентарий не имеет права «заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от выполнения обязанностей народного депутата время».

То, что Кличко перечислил зарплату в «Ромашку» - его личное дело.

Он не имеет права за деньги заниматься любой работой, ибо это противоречит его статусу как народного депутата!

Власенко, бывшего депутата и «защитника» Тимошенко, по суду лишили статуса парламентария – за совместительство.

Так может и Кличко за совместительство в заработках надо изгнать из парламента?

Я часто встречаю контраргумент: Кличко визитная карточка Украины, он нашей стране авторитет зарабатывает.

Отсюда мое первое альтернативное предложение – пусть Кличко как визитная карточка Украины, которая нашей стране авторитет зарабатывает – делает это бесплатно!

Или – измените закон. Деятели «Удара», те же Геращенко-Карпунцов-Пинзеник, внесите поправки в закон Украины «О статусе народного депутата Украины». В строку, где сказано «парламентарий не имеет права «заниматься любой, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики» - добавьте: и мордобоя.

Да, и еще одно обстоятельство.

Некая контора, которая именует себя как общественная организация "Антикоррупционный совет Украины" заявила, что Кличко не задекларировал доходы и имущество членов семьи, и просит нардепа исправить это. Вот сайт, http://www.transparentukraine.org/?page_id=111, где находится это обращение.

Если уж грантовая организация, которая говорит о себе, что «входит в состав международной антикоррупционной коалиции КООНПК (UNCAC) - всемирной сети, объединяющей более 300 организаций гражданского общества из более чем 60 стран», которая «является членом международной группы "Гражданское общество против коррупции" (Civil Society Against Corruption)» - если уж эта организация нашла, что Кличко нарушил закон… То действительно становится понятным, с кого украинцы берут пример, когда говорят, что «35% нашего населения считают, что легче дать взятку, это гораздо удобнее».

Источник: blogs.korrespondent.net
Вячеслав Пиховшек,
политический аналитик

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пиховшек