В Мелитополе было ЧерешнЕво

Добавить новость


16 Июня 2013 11:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 4111 

Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
Фоторепортаж Сергея КРЫЛОВА
15 июня в Мелитополе, который многие знают как черешневую столицу Украины, прошел второй имиджевый фестиваль «ЧерешнЕво». И действительно, в это день в парке имени М. Горького было черешнево. Эта сочная и сладкая ягода была повсюду: в пирожках, в мороженном, в котлах с дымящимся вареньем, в корзинках, в открытках, в волосах прекрасных девушках, на телах в виде рисунков боди-арта и в элементах одежды.

Открывал праздничное действо арт-парад "На балу у ЧерешнЕвой Королевы". Сотни горожан прошлись от памятника Остапу Бендеру к фонтану в парке культуры и отдыха им. М. Горького в черешневых костюмах. Как отметила заместитель городского головы Ирина Донец, главные участники парада – воспитатели детских садов города, которые пришли на праздник со своими детьми. Над своими образами девушки хорошенько потрудились: витиеватые шляпки и вуали, грозди крупных ягод в волосах, струящиеся платья и костюмы а-ля Красная Шапочка. Также в колонне можно было увидеть Лунтика и старика Хоттабыча, хитрую Лисицу и графиню Черешенку. Возглавляла парад белая колесница, в которой к летней сцене и своему трону проследовала ЧершнЕвая Королева – Анастасия Гарбар. Именно к ней на поклон с дарами и концертными номерами приходили «послы детсадовской страны». Это театрализованное действо назвали "Коронацией ЧерешнЕвой Королевы". И как только на голову императрицы опустилась корона, она повелела детям веселиться на "Королевских развлечения, прекрасным девушкам готовиться к конкурсному дефиле и фотосессии "ЧерешнЕвая невеста", а «королевскому повару» Борису Туменко варить фирменное черешневое варенье для угощений. Одновременно на аллее вокруг фонтана развернулась «королевская мастерская»: мелитопольские рукодельницы учили горожан создавать маленькие шедевры своими руками. И, естественно, в каждой открытке, игрушке, поделке, рисунке находилось местечко для маленькой черешенки.

Как только повар справился с вареньем, начался настоящий королевский пир: всех желающих совершенно бесплатно угощали ароматными булочками с черешней, мороженым, залитым густым и сладким черешневым вареньем. Кстати, его было сварено больше 200 литров, так что хватило всем полакомиться, еще и на медовые пряники, которые испекут ко Дню города, осталось.

Завершился праздник королевским дефиле «ЧерешнЕвый бал-маскарад», во время которого мелитопольские модницы продемонстрировали свои наряды, прически, шляпки и сумочки с черешневыми мотивами.


 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: черешнево, фоторепортаж