Тимошенко выдвинули в кандидаты на президентский пост

Добавить новость


15 Июня 2013 20:02 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 731 

Cъезд
Cъезд "Батьківщини": Тимошенко стала кандидатом и благословила Яценюка
В центре Киева, на Михайловской площади завершила свой объединительный съезд партия "Батьківщина". На нем объявили о том, что Юлию Тимошенко выдвинут в кандидаты в президенты на выборах 2015 года.

- И это не значит, что выдвинули ее, а выдвигаться будет кто-то другой, - заявил выступая на сцене соратник Тимошенко Юрий Луценко. – выдвинули Тимошенко – освобождайте ее. Освобождайте со всех сил! Это первое задание, для тех, кто говорит про выборы. Никаких надежд на то, что прилетит волшебник на голубом вертолете не должно быть.

Единогласным решением всех участников Юлию Тимошенко переизбрали главой "Батьківщини", а председателем политсовета партии избрали Арсения Яценюка, который накануне стал членом партии. Тимошенко через свою дочь Евгению передала, что она прошла с Яценюком долгий путь и доверяет ему руководство партией. Также партбилет получила Александра Кужель, которая обратилась с трибуны напрямую к Юлии Тимошенко, пообещав идти с партией "до конца".

Выступающий на съезде Юрий Луценко дал Яценюку несколько советов. По словам Луценко, главное задание нового руководителя "Батькивщини" - научиться слышать людей, в том числе партийцев.

- Тимошенко, как и все остальные политики, была вынуждена занимать деньги у олигархов. Но она слышала избирателей, а не своих спонсоров. Мы должны вернуться в такую атмосферу, - сказал Луценко, повторяя многочисленные обвинения членов партии в том, что Арсений Яценюк выбрал слишком тоталитарный метод руководства. Говорят, что он практически никогда не советуется со своими соратниками, ставя их перед фактом принятых решений и не считая нужным пояснять логику собственных действий.

Кроме того, он обратился к новому руководству с просьбой "избавится от генератора тушек, который находится в середине партии". Очевидно, что кроме вливающихся в партию Тимошенко членов "Фронта змін", Народного Руха и партии "Реформы и порядок", к "Батькивщине" присоединятся и многие другие оппозиционеры. Тем более, что Тимошенко уже заявила, что двери ее партии остаются открытыми.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: тимошенко, яценюк, выборы