Варенье едва не стало причиной трагедии мелитопольской семьи

Добавить новость


15 Июня 2013 13:48 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1641 

Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
Фото предоставлено горрайонным управлением ГСЧС
15 июня сотрудники мелитопольского горрайонного управления ГСЧС предотвратили трагедию, которая могла произойти по причине человеческой невнимательности. Трое детей могли погибнуть, если бы спасатели вовремя не пришли на помощь.

Сигнал о том, что горит одна из квартир в доме № 48 по ул. Гризодубовой поступил утром. На место происшествия прибыли сразу семь человек личного состава управления ГСЧС. Прибыв по указанному адресу, огнеборцы обнаружили, что жилплощадь не горит, а лишь сильно задымлена. Оказалось, женщина, уйдя из дому, оставила на плите варенье, пояснил главный специалист управления Максим Опрышко. Неизвестно, сколько лакомство простояло на огне, прежде, чем подгорело и начало заполнять кухню, а после и всю квартиру едким дымом. И все бы ничего, вот только в комнате спали трое детей.

Малышей разбудили спасатели. Двое старших смогли выйти на свежий воздух сами, малышку двух лет вынесли на руках и передали бабушке, которая, как оказалось, живет неподалеку. Огнеборцы потушили огонь в плите, проветрили помещение и прочли лекцию о безопасном обращении с газовыми, электроприборами и огнем хозяйке дома.

Сотрудники управления ГСЧС обращаются ко всем жителям города и региона с просьбой быть внимательными и соблюдать элементарные правила безопасности. А сейчас, во время летних каникул, спасатели также убедительно просят родителей не оставлять детей без присмотра. Трагедия может произойти в любую минуту. Берегите себя и своих близких!.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: пожар, варенье