В Запорожье прошел концерт "Океан Эльзы"

Добавить новость


15 Июня 2013 13:01 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2259 

«Дикие» танцы Вакарчука буквально взорвали стадион, заполненный тысячами запорожцев
«Дикие» танцы Вакарчука буквально взорвали стадион, заполненный тысячами запорожцев
Запорожцы ждали этого концерта почти два года и вот - дождались своего кумира, который 11 июня выступил для многотысячной аудитории.

Свершилось: в Запорожье отгремел концерт группы "Океан Эльзы". Ждали два года - и не пожалели. Сегодня на стадионе "Славутич - Арена" было все: драйв, качественная музыка, искренние эмоции, танцы и отличное настроение. Как сообщили организаторы концерта, стадион вместил порядка 7000 запорожцев. И самих музыкантов поразило количество людей на стадионе. "Вас тут просто дофіга!" - воссторжено резюмировал фронтмен группы Святослав Вакарчук.

И по порядку: на поле начали пускать еще в 19.30., на входе тщательно проверяли вещи на наявность колюще-режущих и взрывоопасных предметов, заставляли волонтеры выбросить не только стеклянные бутылки, но и пластиковые крышечки. Но, как позже выяснилось, эти меры не уберегли газоны от травмоопасной стеклотары: стадион был забит пустыми бутылками из-под минералки и пива, кто хотел - тот принес.

К 21.00. уже были забиты все фан-зоны и трибуны. Как ни странно, музыканты вышли на сцену вовремя - начали песней с нового альбома "Земля" - "З нею". Выглядели немного усталыми, но к 4-5 песне взбодрились и пошло-поехало: выложились на полную катушку. Традиционно, как завелось на концертах группы, ребята отработали качественную программу. Публика отвечала им взаимной любовью: на песне "Стріляй" фан-зона вооружилась множеством одинаковых красных шаров. Не подкачала публика и с самолетиками - во время исполнения "На небі" на сцену полетели сотни бумажных "боингов" с признаниями в любви музыкантам, а песню "Обійми" преданные поклонники вместо обещанных "обнимашек" украсили плакатами с надписью "Дякую". К счастью, "остроносые" самолетики никому не приземлились в голову или глаз, а вот журналистам пришлось изрядно поизворачиваиться.

В концертную программу вошли порядка двадцати песен, помимо трэков из нового альбома, звучали и всемилюбимые хиты "Кішка", "911", "Зелені очі", "Я так хочу до тебе". Что тут говорить - музыканты три раза выходили на бис. На песне "Ото була весна" Вакарчук так разошелся, что снял футболку и пустился в дикий пляс по сцене, тем самым вызвав невероятную бурю эмоций в рядах поклонников. Было в танцах Святослава что-то и латиноамериканское, и рок-н-ролльное, и даже немного дикое - и это вполне привычное поведение музыканта на сцене.

Такие они, "океаны" - дерзкие, романтические, искренние, дикие и фантастические. Наверное, только такой музыке под силу собирать целые стадионы слушателей в каждом городе страны. Остается только сказать "дякую" за то, что праздник музыки не обминул и наш город. Будем ждать новых встречь и сюрпризов.

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: океан эльзы, вакарчук