Молния попала в трех киевлянок

Добавить новость


15 Июня 2013 09:55 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 752 

В Гидропарке молния попала в трех девушек, которые прятались от дождя под деревом
В Гидропарке молния попала в трех девушек, которые прятались от дождя под деревом
В Гидропарке молния попала в трех девушек, которые прятались от дождя под деревом. Девушки чудом выжили и находятся в больнице.

Студентки Национального университета пищевых технологий Марина, Юля и Лена отправились на пляж, чтобы отдохнуть и набраться сил после экзаменов. Начался ливень, и девушки спрятались под большим деревом, а в следующую секунду в него ударила молния. Этот случай произошел вчера вечером.

- Я увидела, что мои подружки лежат на земле, - говорит 19-летняя Елена. – Я осталась стоять на месте, так как была не в силах шевельнуть ни рукой ни ногой. Следующей моей мыслью было отбросить подальше мобильный телефон, что я и сделала. Из фильмов знала, что мобильник притягивает разряд. Когда я немного пришла в себя, то стала помогать подружкам подняться с земли.

- Я не сразу поняла, что происходит, - говорит 18-летняя Марина. – Увидела, что Лена склонилась надо мной и что-то говорит. Я разобрала слово "молния". Я ужаснулась. Как? Ведь после удара молнии люди не живут. Попыталась подняться с земли, но с ужасом осознала, что не могу шевельнуться.

Как раз в это время рядом проезжал автомобиль, Лена бросилась к водителю и попросила его вызвать скорую.

- Наверное, мужчина опасался, что молния ударит ему в мобильник, поскольку вызвав медиков, тут же сел в машину и уехал, - говорит Елена. - На всякий случай я подобрала свой телефон и позвонила в "103" еще раз.

Очевидцы вспоминают, как одной за другой к "Острову спорта" примчались три машины скорой помощи.

- Увидев лежащих у дороги девушек и водителя автомобиля, который звонил по телефону, я решил, что случилось ДТП, - вспоминает Александр, один из работников в Гидропарке. - Но потом узнали, что в девушек попала молния. Удивительно, что они выжили, наверное, родились в рубашке.

Случай с Юлей, Леной и Мариной - действительно уникальный. Врачи не обнаружили у девушек серьезных увечий. Единственное, что говорило об ударе молнии - это синие отеки на ногах, которые прошли на следующий день. Кстати, никаких уникальных способностей девушки у себя не обнаружили, при этом отмечают, что после пережитого друг друга стали понимать гораздо лучше. Пережитые потрясения объединяют.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: молния, гидропарк