На запорожские дороги потратят более 80 млн грн

Добавить новость


14 Июня 2013 17:29 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 597 

На ремонт дорог Запорожью дадут более 80 млн грн
На ремонт дорог Запорожью дадут более 80 млн грн
82, 5 миллионов гривен будет выделено на ремонт дорог и благоустройство запорожских улиц. Такие цифры были озвучены на селекторном совещании с руководителями территорий.

В текущем году для Запорожской области предусмотрена субвенция из Госбюджета на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание улиц и дорог в размере 82,5 млн грн. Из этой суммы в область уже поступило 25,6 млн грн, из которых на 01.06.2013г. освоено всего 30%. Об этом на селекторном совещании с руководителями территорий сообщил зампредседателя облгосадминистрации Петр Гончарук.

Самые большие остатки на счетах у Куйбышевского района (использовано всего 1,1% от выделенной суммы), г. Запорожье (4,6% освоено), Михайловского района (5,1%), Приазовского района (6,1%). Совсем не использованная сумма остается на счетах Великобелозерского, Розовского, Каменско-Днепровского и Новониколаевского районов.

- Наша задача - использовать все направленные средства по их целевому назначению. Мы не имеем права допустить остатков. Если кто-то сомневается, что успеет освоить выделенные средства, предупреждайте заранее, чтобы мы могли их направить на другие территории, - отметил заместитель председателя ОГА Петр Гончарук.

Также чиновник предупредил, что в следующем году районы без проектов реконструкции, ремонта или строительства дорог не получат ни копейки.

Подробно с ситуацией, которая сложилась с объектами незавершенного строительства, ознакомил директор департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Максим Шахов. По его словам, сейчас на балансе департамента находится 144 объектов незавершенного строительства на общую сумму более 43 млн грн.

- Этот перечень включает объекты со степенью готовности 100%, которые просто не переданы эксплуатирующим предприятиям. Поэтому следует разобраться с этой ситуацией, проанализировать списки и получить необходимые документы или объяснения по ним, - отметил Максим Шахов.

Источник: reporter-ua.com

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: гончарук, ремонт дорог