В Мелитополе чествовали донорские династии

Добавить новость


14 Июня 2013 17:10 | Просмотров: 1943 

Александр и Анатолий Панченко.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Александр и Анатолий Панченко.. Фото Сергея КРЫЛОВА.
14 июня традиционно отмечается Всемирный день донора. Донорская помощь спасает тысячи жизней. В первый раз люди дают кровь в тот момент, когда требуется помощь родным, близким и друзьям. Для некоторых горожан дача крови уже стала привычным делом. На станцию переливания крови приходят семьями.

Сегодня в Мелитополе чествовали донорские династии. В их числе - Александр Панченко и его сын Анатолий, Ирина Кулиничева и ее дочь Александра, сестры Людмила и Станислава Грибовы, Анна Зорина и ее дочь Вера, супруги Владимир и Татьяна Ривун. Все они в честь праздника получили грамоты и подарки: чашки и настенные часы. Спонсором мероприятия выступил частный предприниматель Павел Семенелло. Он не только сам является активным донором, но и помогает привлечь других людей к благотворительности. В соцсетях он организовал сообщество «Я – Донор Мелитополя».

От имени благодарных пациентов и коллектива и. о. главного врача станции Вероника Максимова вручила П. Семенелло благодарность и памятный подарок – часы.

По окончании торжественной части маленькая представительница одной из донорских династий подарила присутствующим восточный танец.

В Мелитополе за последние 13 лет Станцию переливания крови посетили 35,5 тысяч доноров. Почетных доноров в нашем городе около 500 человек. Практически все сотрудники Станции переливания крови тоже являются донорами. Каждый год их ряды пополняют 10-15 человек.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: день донора, станция переливания крови, донорские династии