Бердянск. Тухлая рыба по соседству с пляжами

Добавить новость


14 Июня 2013 17:04 | Просмотров: 826 

Из-за отсутствия причалов местные рыбаки почти два месяца выгружали улов на пляжах, всего в каких-то 50 метрах от отдыхающих.

Это случилось после того, как рыбакам запретили работать в порту. Поэтому и разгружались где попало. Вонь протухших рыбных остатков распространялась не только на побережье - ее ощущали и местные жители. Жуткая антисанитария и жалобы людей в прокуратуру и помогли «сдвинуть» проблему с мертвой точки.

Раньше рыбаки разгружались в порту, но постоянного причала у них не было. Рыбу выгружали рядом с промышленными грузами – углем и коксом. Узнав об этом, санитарная служба категорически запретила рыбакам работать в таких условиях, что, в общем-то справедливо. Запретить-то запретила, а конкретного места - причала рыбакам в порту не нашлось.

- Судно с рыбой могло прийти вечером, а выгрузка, из-за отсутствия условий, могла начаться только утром. Нарушались санитарные нормы, так как выгрузка происходила на грязные причалы, - рассказывает судовладелец Сергей Геращенко.
Прокуратура установила, что руководство Бердянского порта просто-напросто выжило рыбаков с территории, пользуясь выводами санитарной службы, тем самым отдавая предпочтение промышленным грузам.

В связи с этим, прокуратура обязала руководство порта выделить рыбакам отдельный постоянный причал и согласовать все вопросы с санитарной службой.

После этого проблема с причалами была решена, но кто ответит (и ответит ли) за двухмесячные разгрузки рыбы в непосредственной близости от пляжей? Кто подсчитает, какой урон нанесен экологии Бердянска?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, пляж, рыба