Звезды с анорексией: Похудели до смерти

Добавить новость


14 Июня 2013 15:39 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 11921 

Представьте, что вы зашли в комнатку с "кривыми зеркалами". Тут вам и выпученные глаза, и огромное пузо, и ножки-ниточки. И если для одних людей это забава, то для других – смысл жизни. Женщины с анорексией смотрят на себя в нормальное зеркало, но через собственную "искривленную" линзу – им кажется, что они жирные.

Похудели до смерти. Пожалуй, это наилучшим образом описывает ситуацию, которая последнее время складывается в модельном бизнесе и не только.

И где эта грань между щадящей диетой, которая помогает сделать формы более аппетитными и голодовкой, которая превращает красивое тело в косточки, обтянутые дряблой кожей.

В 2006 году прокатилась целая волна смертей топ-моделей из-за анорексии.

Жертвой стала и 22-летняя бразильская супермодель Ана Каролина Рестон, которая истязала себя яблочно-томатной диетой. При росте 172 см она весила только 40 кг. У нее появилась острая печеночная недостаточность, развившаяся в результате нервной анорексии. Лицо Giorgio Armani прожила всего 21 год.


В августе 2006 прямо за кулисами модного показа умерла от сердечного приступа двадцатидвухлетняя аргентинская модель Луисель Рамос. В течение трех последних месяцев модель питалась лишь листьями салата и диетической колой, потому что она хотела заполучить контракт с международным модным брендом. Лу ничего не получила, потому что ее похоронили. Сердце девушки просто не выдержало истощения.


А в феврале 2006 года случилась очередная трагедия – сестра Луисель Рамос, восемнадцатилетняя Элиана, была найдена мертвой в доме своей бабушки. Врачи констатировали смерть от анорексии.


Изабель Каро понимала, что страдает анорексией, но ничего с этим не могла сделать. Каро называла себя "девочкой, которая не хотела расти". Она заработала недуг не в погоне за модными стандартами, а переживая семейную драму: мать Изабель боялась, что взрослая дочь покинет ее. И чтобы не расти, девочка перестала есть. Это и стало причиной анорексии. Рекламная кампания итальянской марки одежды No-l-ita принесла Изабель Каро славу и известность, но от болезни спасти ее не смогла. Больная девушка умерла в 28 лет. Хочу добавить, что Изабель вошла в историю, как девушка, которая открыто заговорила о недуге и в конце жизни поняла, до какого плачевного состояния она себя довела.


Ходило много слухов о том, что у актрисы Николь Ричи анорексия. Слухи слухами, а глаз все равно не обманешь. В тот самый зловещий момент даже ее отец побаивался за здоровье дочери.


Не так давно американская кантри-певица Лиэнн Раймс выложила в блог свое фото в бикини. Звезда ждала комплиментов, а поклонники были шокированы: "Вы же кожа да кости!". Обиженная Раймс ответила: "Это живот, а не кости! И я абсолютно здорова!".


Певица Алекса, звезда проекта Фабрика звезд, села на строгую диету, когда ушла из шоу-бизнеса. Последние фото звезды насторожили журналистов: у Алексы явная анорексия.


Поклонники популярной телеведущей Ксении Бородиной переживают за здоровье звезды: на последних своих фото девушка выглядит очень тощей.


Известная голливудская актриса Дениз Ричардс решила похудеть, но не смогла вовремя остановиться. Не так давно звезда решила сбросить пару килограммов. Дениз продолжает стремительно терять вес, и уже выглядит очень тощей. Пресса заявляет, что актриса больна анорексией, а сама Дениз продолжает отказывать себе в еде.


Сейчас Валерии Левитиной 39 лет. В страхе поправиться, она сидела на строжайших диетах, и достигла поражающих результатов – Лера весит всего 25 кг. Девушка практически не различает вкус продуктов, а белки, жиры и углеводы принимает строго по схеме. Чтобы не падать в обморок из-за низкого давления, она вынуждена пить крепкий кофе литрами. Сейчас женщина живет в Монако, где благодаря теплому климату старается поправить здоровье.

К счастью, не все девушки из этого списка рано умерли, у кого-то еще есть шанс... или много шансов, но трудно поспорить с тем, что люди с анорексией живут не полной и короткой жизнью. Им никогда не понять, каким вкусным может быть стейк в 23:00, редкая анорексичка познает радость материнства и лишь единицы больных, у которых есть дети, доживает до появления внуков.

Источник: IVONA bigmir)net



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: звезды, анорексия