Мелитополь. В административном здании "Продмаша" проводится обыск

Добавить новость


14 Июня 2013 13:25 | Просмотров: 2434 

Фото автора.
Фото автора.
Конфликт на "Продмаше" продолжаются. Сегодня сотрудники УБОП в Запорожской области проводят следственные действия на предприятии, а мелитопольская милиция выясняет законность их проведения.

Милиционеры, по словам адвоката Владимира Пыжинского, появились на "Продмаше" в 11.30. Они предъявили постановление Орджоникидзевского суда г. Запорожья, которым санкционирован обыск административного здания "Продмаша". "Мы сказали, - говорит он, - что "Продмаша" уже здесь нет, а площади сданы в аренду. Однако следственные действия не прекратились. Есть также постановление суда о том, что обыскивать имеют право 97 процентов от общей площади здания. Директор предприятия "Укрхиммаш", один из арендаторов помещения и главный бухгалтер находятся под замком в одном из кабинетов".



Из неофициальных источников стало известно, что на "Продмаше" милиция ищет конструкторскую документацию на сжигатели для топлива, которая принадлежит КБ "Южное" (Днепропетровск). Речь идет об украинско-бразильском межгосударственном космическом проекте в рамках которого "Продмаш" по госпрограмме получил 1,8 млн. долларов.

По словам В. Пыжинского, на территории предприятия, кроме милиции, находится ряд посторонних людей. Есть сомнения по поводу законности проводимых следственных действий. Был вызван наряд милиции. Около 13.00 на "Продмаш" прибыла следственно-оперативная группа Мелитопольского горотдела милиции. "МВ" будут следить за развитием событий.




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: пыжинский, продмаш, обыск, убоп, милиция, суд