С чего начинается покупка дивана?

Добавить новость


14 Июня 2013 10:02 | Просмотров: 1008 

Естественно с осознания того, что ваш старенький диванчик окончательно перестал радовать ваш глаз. То ли пружины у него полностью просели и все время норовят проскрипеть вам противную мелодию, то ли обшивка свисает по краям грустными ниточками, то ли место для сиденья напоминает пересеченную местность – это неважно. Главное, сформировано четкое решение – нужно приобрести новый диван. Следующий закономерный вопрос: «Где его искать?». 

Давайте ненадолго отставим этот вопрос в сторонку. Да, он важен, не спорим. Но выбор места, в котором стоит начинать поиски нового дивана, напрямую зависит от того, какой именно диван вам нужен. Их в наше время существует великое множество – прямые, угловые, раскладные, мини-диванчики и т.п. Бесспорно, в мебельных магазинах одновременно представлено несколько видов данной продукции, но выбор, все же, гораздо легче произвести, когда знаешь, что нужно искать. 

Осуществляем замеры. Особенно, если речь идет о больших угловых диванах, которые занимают все пространство от стенки до стенки. Тут каждый сантиметр играет роль – намеряете лишнего и все, диван придется ставить поперек комнаты. Также очень важно учесть глубину, которую вы можете себе позволить. Когда мебель выглядывает из прохода или перегораживает помещение - на нее все время натыкаешь, что неприятно, больно и сильно раздражает. 

Итак, когда размеры выяснены, начинаем думать насчет формы. Она зависит от того, будет ли использоваться диван для сна или его единственное предназначение - служить посадочным местом в вашей гостиной. Также стоит учесть состав вашей семьи, то есть ежевечернее количество претендентов на квадратный метр дивана. Если семья у вас большая, то и диван нужно подбирать немаленький, чтобы всем хватало места и было удобно. К раскладным диванам свои требования: механизм трансформации выбирается в зависимости от того, как часто этот диван будет раскладываться. Если речь идет о диванчике в детскую или прихожую, здесь стоит уделить особое внимание подлокотникам и спинке, а также заранее обдумать обивку, которая одновременно должна быть не слишком маркой и привлекательной. 

Да, вопросов, над которыми нужно подумать, хватает. Но вы сэкономите себе массу времени, если спланируете все заранее или, по крайней мере, определитесь в общих чертах, в каком направлении стоит смотреть. 

Возвращаемся к вопросу: «Где?». И тут вы, как говорится, оказываетесь на перепутье. Можно отправиться знакомым каждому человеку путем, который ведет вдоль всего города, в котором вы живете. Маршрут этот включает в себя такое количество магазинов, которые вы в состоянии обойти. В каждом из них придется изучить ассортимент, сравнить цены и пообщаться с продавцом. Потом ту же процедуру проделать в следующем магазине, затем еще в одном. К четвертому магазину в голове у вас образуется каша, вы начнете забывать, где и что видели, а под конец, вообще, подумаете: а, может, крамольная мысль: «Ну его этот новый диван. Пусть еще старый немного поскрипит!» не так уж и плоха. 

Есть и другой путь. Для него не нужно никуда идти, мучить свои ноги и глаза в поисках и попытках запомнить особенности десятка различных диванов. Заварите себе чашечку кофе и усаживайтесь удобно за компьютер. Интернет – это безграничный мир, в котором можно найти все. В том числе и огромное количество диванов, компактно собранных в одном месте и терпеливо ожидающих, когда вы захотите обратить на них свое внимание. 

Интернет-магазины мебели представлены в сети очень широко. Если у вас нет конкретного адреса, набираете в окошке поисковика: «Купить диван». Можно дописать город, в котором живете, можно обойтись без этого. Доставка по всей Украине – одна из базовых услуг, которые предоставляет каждый приличный электронный магазин.

В виртуальных мебельных магазинах можно найти любой диван – ассортимент значительно шире, чем в обычных магазинах, цены - ниже. У самых крупных магазинов, как правило, есть выставка-склад, куда вы можете подъехать и посмотреть модели, а также пообщаться с менеджером по любым заинтересовавшим вас вопросам. Если хотите, можем вам конкретный интернет-магазин подсказать, где выбор диванов просто поражает. Это «Диваны для нирваны», один из самых крупных и известных магазинов, специализирующихся на продаже мягкой мебели. Если вы хотите приобрести диван – искать его нужно здесь. 700 различных моделей – такого выбора вы не найдете больше нигде. Да и зачем искать, тратя свое драгоценное время? Просто заходите в нужный вам раздел и делайте свой выбор.

Диваны, мягкая мебель на divani.kiev.ua

*




 

Версия для печати
Loading...