В Крыму могилу солдата ВОВ сравняли с землей

Добавить новость


13 Июня 2013 18:57 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 935 

Под Симферополем сравняли с землей могилу солдата ВОВ
Под Симферополем сравняли с землей могилу солдата ВОВ
Памятник неизвестному солдату Великой Отечественной войны в районе села Привольное (Симферопольский район Крыма) стоял более пятидесяти лет.

Могила появилась еще в 1960 году в лесной местности, когда асфальта тут не было и за километр. Многие из местных жителей были потрясены, когда увидели на днях, что на месте могилы осталась лишь ровная земля. Сразу подумали на вандалов или земельных дерибанщиков. Но все оказалось не так страшно.

- Дело в том, что на трассе Харьков – Симферополь – Алушта - Ялта сейчас идет капитальный ремонт, и когда ремонтники дошли до села Привольное, они увидели могилу, из-за которой было невозможно продолжать работы, - пояснил заместитель начальника Службы автомобильных дорог Крыма Владимир Давыдченко. – Мы собрали всю необходимую документацию, получили разрешение, и перенесли памятник. Подобное в нашей практике впервые, мы понимаем, что это память о войне, но и люди нас должны понять – расширение трассы поможет избежать многих ДТП на горной трассе, особенно в период курортного сезона, когда в Крым едут отдыхающие и транспорта становится вдвое больше.

Проблем с переносом памятника не возникло, так как данная могила неизвестному солдату считается памятником местного, а не государственного значения. В противном случае, по словам Давыдченко, дорожникам пришлось бы ломать голову, как расширять трассу, минуя монумент.

- От директора фирмы-подрядчика поступило предложение за счет предприятия перенести захоронение солдата в Привольном в другое село – Лозовое, и обозначить его там, - рассказала председатель совета ветеранов села Доброе (Симферопольский р-н) Александра Емельянова. – Мы инициативу поддержали, отнеслись с пониманием, ведь таким образом можно привести в порядок захоронения к следующей годовщине Великой победы.

До конца 2013 года на новой могиле неизвестного солдата в Добровском поселковом совете обещают установить памятник, посвященный всем, кто не вернулся с фронта, сделать мемориальную доску и сквер. А пока что тут есть только оградка и обелиск со звездочками, перенесенные сюда вместе с останками.

Источник: kp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вов, памятник