Торговцы-нелегалы устроили переполох

Добавить новость


5 Апреля 2003 11:15 | Просмотров: 377 

В это время здесь находились солдаты батальона милиции - они патрулировали стихийный рынок и занимались, как сказал командир Владимира Терских, разъяснительной работой о запрете на торговлю в неустановленном месте. Патруль, сказал он, отреагировал на неправомерные действия граждан и начал оттеснять их с дороги на тротуар. При этом, по словам торговцев, солдаты применили слезоточивый газ.

Заместитель начальника ГО УМВД Иван Петренко прокомментировал ситуацию следующим образом: солдаты натолкнулись на сопротивление, их хватали за форму, и они вынуждены были защищаться. У комбата В. Терских другая трактовка случившегося. Произошло, сказал он, непридвиденное: старший патруля перекладывал баллончик из кармана в карман, подальше от рук окруживших его людей, и нечаянно нажал на него.

Так или иначе, одна женщина пострадала, ее увезли на «скорой» в больницу.

На место событий оперативно прибыл заместитель городского головы Александр Ильчук. Он попытался объяснить торговцам, что рынка возле «Елены» не будет: на тротуаре ему не место. И посоветовал торговать на соседних рынках - по ул. Казарцева и Ломоносова.

Торговцы в ответ заявили, что переходить туда не хотят. И стали настаивать на том, чтобы власти построили рынок, туалет, установили баки для мусора в райне магазина «Елена», но с другой стороны бульвара. «Надо устанавливать не павильоны, - говорили они, - а обычные открытые прилавки. А мы готовы перечислять в казну рыночный сбор, делать предоплату, город от этого только выиграет».

А. Ильчук пообещал в течение трех дней изучить возможность строительства в районе «Елены» летних площадок. И выразил готовность в понедельник снова встретиться с торгующими. В случае положительного ответа специалистов, сообщил заместитель мэра, он предложит заключить с каждым из торгующих социальный договор о том, что власть в течение месяца построит майданчики, а торгующие на это в время перейдут на коммунальный рынок, что на ул. Казарцева.

А пока на ближайшие выходные стихийный рынок оставлен в покое. В пятницу, как только страсти улеглись, на нем снова закипела торговля.


 
 


 

Версия для печати
Loading...