Цены на рынках Запорожья: яйца подешевели

Добавить новость


13 Июня 2013 17:15 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 2218 

В Запорожье
В Запорожье "отходит" клубника", а черешня "упала" до 8-10 грн.
Запорожские продукты продолжают "скакать" в цене. Стабильно держится цена на помидоры, а вот яйца теперь стоят несколько дешевле.

Цены на яйца, которые несколько недель назад поползли вверх, снова начали падать. На рынке Анголенко "молодку" можно купить за 3,30 грн., а десяток яиц среднего размера – за 6/7 грн.

Клубника "отходит", поэтому и дорожает. Цена на ягоду – 15-18 грн. за 1 кг. Зато появилась черешня (8 – 10 грн.) и нектарины (25 – 26 грн.). Самая дешевая черешня (6 грн. за 1 кг) была на рынке "Дачник" у ЖД-вокзала "Запорожье-1". А самая дорогая "на бордюре" у Малого рынка – 28 грн. (сорт "Валерий Чкалов").

Огурцы дешевеют ни по дням, а по часам. Чего не скажешь о помидорах. Пока стоимость не падает ниже 15 грн. Хотя на рынке можно найти уже и за 13 грн.

В "Амсторе" появилась кукуруза – 8,40 грн. за кочан. Поклонникам сладкого перца – тоже радость, но пока дорогостоящая (23–32 грн.). Рынки уже заполняет абрикос. Первые фрукты продают по 20-23 грн. за 1 кг. В этом году прогнозируют очень высокий урожай абрикос.

Выгоднее всего делать покупки на рынке. Самый дешевый сахар можно купить в "Амсторе" - 5,48.

Источник: zabor.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: яйца, рынок, помидор