В Мелитополе совещаются, как превратить человека разумного в человека мыслящего разумно

Добавить новость


13 Июня 2013 13:08 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 745 

МГПУ принимает делегации из вышей всей Украины, а также гостей из России, Белоруссии, Болгарии и других стран. Фото Любови ЧАЙКИ.
МГПУ принимает делегации из вышей всей Украины, а также гостей из России, Белоруссии, Болгарии и других стран. Фото Любови ЧАЙКИ.
Ученые со всего мира собрались в Мелитопольском государственном педагогическом университете имени Б. Хмельницкого, чтобы поговорить о месте и роли человека в образовании, науке и культуре, о его становлении как личности, о духовности и культуре, о человекомерности всего сущего.

13-14 июня в стенах мелитопольского вуза проходит международная научно-практическая конференция «Людиномірність у науці, освіті та культурі: теоретико-методологічні аспекти». По словам ректора вуза Валентина Молодыченко, университет принимает делегации из вышей всей Украины, а также гостей из России, Белоруссии, Болгарии и других стран, с которыми у МГПУ сложились дружеские отношения.



В рамках конференции запланированы пленарные и секционные заседания, доклады и дискуссии, мастер-классы, заседания «круглых» столов, психологические тренинги, презентации и экскурсия на заповедник Каменная могила, чтобы там поговорить о духовности и мудрости древнего человека.



Ученые планируют рассмотреть десятки вопросов, связанных со становлением человека как такового, с педагогическим смыслом культурного роста человека, социокультурными ограничениями, гармонизацией образовательного общества и жизненного пространства личности и пр.



Очень важно сегодня озвучить все эти вопросы, ведь мы стоим на пути реформирования образования, отметил В. Молодыченко. Заместитель городского головы Ирина Донец в свою очередь отметила, что тема конференции интересна и актуально в первую очередь потому, что человек – это мерило всего. «Человек из прямоходящего превратился в человека мыслящего - homo sapiens, - отметила Ирина Федоровна на заседании в честь открытия мероприятия. – Но сейчас пришло время поговорить о переходе человечества в новую стадию, к категории «человек разумно мыслящий».




 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мгпу, конференция, молодыченко, донец