Сельские школы закрывали и будут закрывать

Добавить новость


13 Июня 2013 13:06 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 744 

В области работают четыре школы, в которых учатся до 10 детей
В области работают четыре школы, в которых учатся до 10 детей
О том, что процесс оптимизации в сфере образования Запорожской области продолжится и в этом году говорили на выездной коллегии облгосадминистрации, которая проходила в Приазовском районе.

В текущем учебном году в сельской местности работали четыре школы первой ступени, в которых обучались до 10 учеников, отметил во время своего выступления заместитель главы ЗОГА Андрей Запорожченко. Три из них функционируют в Приазовском районе, еще одна - в Акимовском. 14 общеобразовательных учреждений первой ступени работали при наполненности до 20 учеников. Это пять школ в Мелитопольском районе, четыре – в Куйбышевском, по одной в Веселовском, Гуляйпольском, Пологовском, Приазовском и Акимовском районах.

В таких школах ставки учителей объединяют, и они вынуждены преподавать одновременно несколько предметов, отметил А. Запорожченко. Можно ли комментировать качество такого образования, чиновник не уверен. При этом затраты на обучение детей в таких малокомплектных учреждениях существенно превышают все задекларированные стандарты за счет удержания полупустых помещений. Оптимизация сети общеобразовательных учреждений позволит существенно экономить материальные ресурсы, которые сейчас тратятся на школы, уверены в области.

Только в прошлом году по согласию громады были закрыты шесть школ в Васильевском (3), Розовском (2) и Веселовском (1) районах. Также была приостановлена деятельность двух общеобразовательных учебных заведений в Приморском и Приазовском районах. Реорганизовано путем изменения статуса еще 33 школы. Продолжится эта работа и в новом учебном году.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Приазовский район, коллегия, оптимизация системы образования, запорожченко