Утепление зданий Черниговского интерната даст экономический эффект

Добавить новость


13 Июня 2013 10:53 | Просмотров: 554 

Виктор Межейко (в центре) на заседании комиссии облсовета.
Виктор Межейко (в центре) на заседании комиссии облсовета.
Внедрение энергосберегающих технологий - важная экономическая задача, в решении которой органы местной власти должны показывать пример. Так считают в Запорожском областном совете. 12 июня здесь обсудили возможность сокращения затрат за счет термомодернизации бюджетных учреждений областного подчинения и внедрения энергосберегающих технологий.

По информации пресс-службы Запорожского областного совета, в регионе уже есть положительный пример такого рационального подхода к использованию бюджетных средств. Это Черниговский детский дом-интернат. В термомодернизацию объекта (8 корпусов) вложено 3,5 млн. грн. Причем, по расчетам экспертов, эти средства окупятся через шесть с половиной лет, а в дальнейшем позволят экономить миллионы бюджетных гривен.

Повысить энергоэффективность может только комплекс мероприятий, начиная от замены окон и заканчивая установкой современного оборудования в прачечных и на кухнях больниц и интернатов. «Мы обязаны проводить термомодернизацию объектов соцкультбыта. Рано или поздно мы должны реконструировать устаревшие здания и привести их в соответствие с европейскими нормами энергосбережения. Нам есть, над чем работать. Времени осталось не много», - цитирует пресс-служба председателя облсовета Виктора Межейко.



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: интернат, облсовет, межейко