Приазовские пляжи готовы принять отдыхающих

Добавить новость


13 Июня 2013 09:58 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 867 

Побережье Азовского моря на территории Приазовского района безопасно и готово встречать отдыхающих. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Побережье Азовского моря на территории Приазовского района безопасно и готово встречать отдыхающих. Фото Сергея КРЫЛОВА.
Побережье Азовского моря на территории Приазовского района безопасно и готово встречать отдыхающих. Спасатели обследовали пляжи, морское дно, установили запрещающие таблички в местах, где купание невозможно.

Пляжи, которые закреплены за оздоровительными учреждениями района обследованы специалистами, морское дно изучили водолазы, сообщил главный специалист Приазовского районного сектора ГСЧС Юрий Бойко. Готовы принять отдыхающих и общественные пляжи сел Приморский Посад и Новоконстантиновка.

«Обследовать все побережье на территории района невозможно, - отмечает Ю. Бойко. – Это стоит немалых денег. Поэтому в местах, которые не были изучены, мы устанавливаем таблички, предупреждающие о запрете купания на данной территории. Но, увы, люди не всегда прислушиваются к рекомендациям».

Так, в 2009 года на пляже в с. Степановка Первая трагически погибла девочка, которую привалило глиной, обвалившейся кручи. Это опасное место, не предназначенное для купания, сообщил Ю. Бойко. В любой момент там может произойти обвал. Море ежегодно подмывает пляжи, сокращая их площадь. В отдельных местах вода вплотную подошла к круче, что повышает опасность обвала.





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Приазовский район, пляжи, спасатели, бойко