В Луганской области погиб шахтер

Добавить новость


12 Июня 2013 19:46 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1178 

Горняк погиб на шахте в Луганской области
Горняк погиб на шахте в Луганской области
На шахте "Должанская-Капитальная" (шахтоуправление "Свердловское" ООО "ДТЭК Свердловантрацит", Луганская область), погиб горнорабочий подземного участка 1989 года рождения.

Как сообщает пресс-служба Профсоюза работников угольной промышленности Украины, несчастный случай произошел 11 июня. В первую смену звено работников получило наряд на комплекс работ по техническому обслуживанию, планово-предупредительному ремонту ленточных конвейеров. Горнорабочий должен был зачистить стрелочный перевод сопряжения наклонного конвейерного квершлага со вспомогательным ходком пласта L3.

"При осмотре стыков конвейерной ленты, который планировался проводиться путем запуска конвейера и прокачки ленты к приводу, около 12.45. при первом запуске электрослесарь подземный услышал крик у привода (примерно в 40 метрах от кнопочного поста управление ниже по выработке) и сразу же остановил конвейер. Подойдя к приводу конвейера, электрослесарь обнаружил травмированного горнорабочего подземного, лежащего у борта выработки", - отмечается в сообщении.

Спасти шахтера не удалось, от полученных травм он скончался на месте.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая выясняет точные обстоятельства и причины происшествия.

Источник: podrobnosti.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: шахта, горняк