Министерские часы для мелитопольской школьницы

Добавить новость


12 Июня 2013 15:11 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 1044 

Наградой за каждодневный труд и талант для Кати и ее педагога стали дипломы и именные часы от Министра. Фото Сергея КРЫЛОВА
Наградой за каждодневный труд и талант для Кати и ее педагога стали дипломы и именные часы от Министра. Фото Сергея КРЫЛОВА
12 июня девятиклассники всех школ города получили аттестаты о неполном среднем образовании.

В ООШ № 6 свои первые документы получили 45 выпускников, в том числе и талантливая школьница Катерина Гапоненко, которой вместе с аттестатом вручили диплом за занятое первое место в III Международном конкурсе ученической и студенческой молодежи имени Тараса Шевченко и именные часы от Министра образования Украины.

К этой победе Катя со своим педагогом Ольгой Румегой шли долго и настойчиво, отметила директор школы Ирина Стрелкова. Талант девочки и ее склонность к гуманитарным наукам заметила еще учитель начальных классов Людмила Матвееня. И уже в начальной школе Катя могла похвастаться победами на конкурсе знатоков украинского языка им. П. Яцика. Победа в международном конкурсе Т. Шевченко далась школьнице нелегко.

«Мы с моим преподавателем Ольгой Григорьевной шли к этому три года, - призналась Катя. – Долго и упорно готовились. Так что наша победа – не случайность». Творческим заданием для школьников на конкурсе было написать сценарий современного фильма, который бы рассказывал о жизни Т. Шевченко.

Катя с заданием справилась легко, ведь в будущем она планирует получить профессию режиссера в Киевском университете театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого. В сценарии все, что в жизни поэта заканчивалось трагически, все печальные концовки его произведений Катя превратила в истории со счастливым концом и этим покорила жюри.

Наградой за каждодневный труд и талант для Кати и ее педагога стали дипломы, часы с гравировкой «От Министра образования и науки Украины». Также в следующем году школьница будет получать президентскую стипендию. Соответствующие документы еще не оформлены, но обещание мы получили, отметила И. Стрелкова.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: школа, конкурс, министерство, гапоненко