Интернет-сервисы помогли раскрыть убийство 1986 года

Добавить новость


12 Июня 2013 12:50 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 740 

Джозефин Мартинез Фото: AP
Джозефин Мартинез Фото: AP
Полиция Нью-Йорка поймала убийцу спустя более 26 лет после совершения преступления, благодаря дочери жертвы, которая проводила собственное расследование в интернете, пишет The New York Daily News со ссылкой на комиссара полиции Реймонда Келли.

Полиция сообщила о задержании 43-летнего Хусто Сантоса (Justo Santos) в Майами в пятницу, 7 июня. В ходе допросов он сознался в убийстве в 1986 года иммигранта из Доминиканской республики Хосе Мартинеса. Теперь следователи оформляют необходимые документы для его перевода в Нью-Йорк, где его будут судить.

36-летняя Джозелин Мартинес начала собственное расследование убийства отца в 2006 году. Сначала она попыталась найти убийцу через Myspace и Facebook. Спустя два года безуспешных поисков в социальных сетях она обратилась на сайт Background.com, который собирает информацию об интересующем пользователя человеке из открытых источников. Заплатив около 280 долларов Background.com и другим аналогичным американским интернет-сервисам, Джозелин вычислила преступника, узнав его домашний адрес и номер телефона. Все эти данные она передала полиции в феврале текущего года.

Убийство, которое раскрыла Джозелин, было совершено 22 ноября 1986 года. Сантос застрелил Хосе Мартинеса на глазах его жены после того, как тот выгнал Сантоса и его приятелей из своего ресторана за оскорбительное поведение. Нью-йоркская полиция быстро вычислила убийцу, однако не успела задержать его, так как он бежал в Доминиканскую республику.

Спустя два года Сантос был арестован в Доминикане. Полиция Нью-Йорка тогда решила, что его арестовали по делу об убийстве, и закрыла дело в отношении него. Однако он пробыл за решеткой около года по другому обвинению, вышел на свободу и вернулся в США, пишет Associated Press.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: убийство, полиция, интернет