Украинцы не могут улететь в Европу из-за бастующих авиадиспетчеров

Добавить новость


12 Июня 2013 10:03 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 673 

Сегодня под угрозой отмены оказались еще несколько рейсов в популярные европейские города
Сегодня под угрозой отмены оказались еще несколько рейсов в популярные европейские города
Забастовки авиадиспетчеров во Франции вчера, 11 июня, привели к тому, что из "Борисполя" не вылетел самолет в Париж (в 12:30), и из Парижа - в Киев (в 11:40).

Уже сегодня к коллегам присоединятся профсоюзы авиадиспетчеров еще десяти европейских стран, что может привести к отмене рейсов по другим туристическим направлениям, пишет "Сегодня". Как стало известно, после дневных отмен рейсов вчера вечером три самолета в Париж все же вылетели. Но сегодня три вечерних самолета в столицу Франции, а также три утренних и два дневных рейса из Парижа в "Борисполь" не подадут.

"С 11 по 13 июня отменены вечерние и некоторые дневные рейсы из "Борисполя" и в обратном направлении. Сегодня улететь, к примеру, в Париж, утром вы уже сможете. А вот вечером — нет. Если у вас уже есть билет на отмененный рейс, мы вернем деньги или поменяем билет", — рассказала менеджер по продажам компании-перевозчика Мария.

Во французском аэропорту "Шарль де Голль" утверждают, что многие украинцы, которые не смогли улететь вчера, обменяли билеты на 14-е число. "Некоторые остались ждать в надежде, что самолет все-таки подадут", — сообщили на горячей линии аэропорта. Однако отмена рейсов в Париж – не худшее, что может случиться. Уже сегодня к забастовке должны присоединиться профсоюзы авиадиспетчеров еще десяти стран: Австрии, Бельгии, Франции, Болгарии, Венгрии, Италии, Португалии, Испании, Великобритании и Словакии.

"Так что на заметку пассажирам: не езжайте сразу в аэропорт. Лучше звоните и спрашивайте, не перенесли ли ваш рейс", — предостерегают в Национальном союзе авиадиспетчеров. Как стало известно, вчера во Франции из 7650 рейсов отменили 1800. Если к забастовке подключатся и другие страны, в Нацсоюзе не исключили, что могут отменить до 5 тыс. рейсов. "Пока расписание рейсов по другим направлениям уточняется", — сказала пресс-секретарь "Борисполя" Оксана Ожигова.

По информации перевозчиков, сегодня под угрозой отмены оказались рейсы во Франкфурт (05:45), Вену (07:20), Барселону (09:40, 12:00, 15:00), Рим (10:00), Лондон (10:00, 13:20), Милан (10:40). Как сообщалось ранее, основные туристические направления для украинцев стали опасными.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: туризм, забастовка