У Запорожского Главпочтамта треснула стена. Здание в аварийном состоянии

Добавить новость


12 Июня 2013 09:06 | Автор: Александр ПОДГОРНЫЙ | Просмотров: 808 

Характер трещины пока не известен
Характер трещины пока не известен
Строение, которое соединяет жилой дом и Запорожский Главпочтамт нуждается в срочной реконструкции. Строители отмечают, что здание «треснуло», когда начали разбирать 6-7 этаж. Характер трещины не известен. Из-за подмокания фундамента здание начало «проседать». Об этом сообщили в пресс-служб ЗООПР.

«Мы будем наблюдать. Сейчас ведем научно-техническое сопровождение и через неделю будет ясно, что делать дальше. Разбирать стену дальше нельзя, иначе она обрушится», - говорят строители.

По словам директора НИИ «Проектреконструкция» Федора Клерика, наблюдение продлится не меньше недели. Затем еще недели две уйдет на доработку проекта реконструкции.

Сложность ситуации заключается в том, что жилой дом, расположенный по адресу пр.Ленина 133 находится в коммунальной собственности города, а вот здание Главпочтамта – в собственности государства.

На реконструкцию было предусмотрено 800 тыс. грн. Что касается сроков выполнения работ, то и городская власть, и строители заверяют: до наступления холодов все работы будут выполнены.

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: почта