Запорожские «ультрас» объявили войну новому тренеру «Металлурга»

Добавить новость


11 Июня 2013 19:58 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 910 

Пост  главного тренера запорожского футбольного клуба
Пост главного тренера запорожского футбольного клуба "Металлург" занял Сергей Пучков
После увольнения Сергея Зайцева, по СМИ гуляло большое количество слухов и предположений, кто же займет место наставника многострадальном запорожском клубе. И вот, несколько дней назад, руководство заявило о подписании контракта с господином Пучковым сроком на три года.

В связи с этим, и.о. президента "Металлурга" Андрей Шевчук, обратился к запорожским фанам с просьбой "культурно" встретить нового тренера и отнестись с этому решению с пониманием.

Правда, после прошлогоднего скандального матча с "Севастополем", запорожские "ультрас" так и не остыли. Более того - составили коллективное письмо руководству клуба, в котором изложили свое отношение к персоне Сергея Пучкова. Текст послания изложен ниже (из группы запорожских фанатов "В контакте").

"Мы, фанаты «Металлурга», не могли проигнорировать последнюю просьбу к нам и.о президента нашего родного клуба. Как и подобает культурным людям, реагируем на посыл в наш адрес. Но сразу же подчеркнем: эту просьбу мы, наверняка, удовлетворить не сможем.


На наш взгляд, Андрей Шевчук прав только в одном. Из всех возможных кандидатур на пост главного тренера «Металлурга» фигура Сергея Пучкова действительно выделялась. Вот только по поводу того, чем она так выделилась у нас с менеджерами клуба диаметрально противоположные мнения. Мы допускаем мысль о том, что Андрей Николаевич - человек в футболе новый и, возможно, даже не знает о прошлогоднем противостоянии запорожского «Металлурга» и «Севастополя». Подробности печально известного севастопольского матча любой желающий может запросто найти в интернете. Мы только коротко заметим: тот человек, фибры души которого Андрей Шевчук уже признал преданными нашей любимой команды, всего лишь год с небольшим назад топтал честь нашего любимого «Металлурга».

Если для и.о президента ФК это нормально, то у нас вызывает сомнение соответствие его персоны занимаемому посту. Сначала под, в том числе, и его руководством наш любимый клуб громко ухнул в Первую лигу – надеемся, Шевчук таки знаком с турнирной таблицей минувшего чемпионата Премьер-лиги. И, надо полагать, что мы просто не заметили его извинений по этому поводу. Кто-то их вообще заметил? А теперь Андрей Николаевич еще и предлагает нам, простите, просто «расслабиться и получать удовольствие» - бросать верх чепчики, бить радостно в ладоши и носить на руках человека, который нам ненавистен. Судя по всему, тем же теперь надо заняться и самим участникам того севастопольского матча - ведь в нынешнем составе "Металлурга" есть и они. Это и есть тот самый "позитивный микроклимат в команде", который на днях обещал Александр Томах?

За без малого тридцать лет деятельности нашего фан-движения у нас были свои взлеты и падения, были они и у нашей команды. Неизменным оставалось главное – всегда и везде защищать честь Запорожья и «Металлурга». Люди, которые пренебрегают этими значимыми для нас понятиями – наши антагонисты или, если хотите, враги. Один из таких, к нашему огромному сожалению, ныне оказался у руля главной клубной команды. Многие из нас сочли это плевком, пощечиной и оскорблением. Даже не себя лично – всей футбольной общественности Запорожья, всего города.

Мы обязательно достойно встретим на «Славутич-Арене» Пучкова. Встретим, как и подобает настоящим запорожцам – людям, для которых честь родного города не является пустым звуком. Возможно, кому-то это может показаться и некультурным. Но ведь и наше мнение в очередной раз было проигнорировано. Причем, заметим, мнение весьма прогнозируемое. Так что, ответственность за любые возможные демарши болельщиков в адрес Пучкова справедливо ложиться и на плечи руководителей клуба «Металлург». Не надо пенять на нас – то, что в «Металлурге» все почему-то делается, простите, через одно место, отнюдь не наша заслуга.

За сим, заявляем – Сергей Пучков никогда не станет для нас своим. До встречи на стадионах Украины!

Ультрас запорожского «Металлурга»"

Источник: golos.zp.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зайцев, пучков, ультрас