Без суда, но со скандалом

Добавить новость


11 Июня 2013 17:24 | Просмотров: 2103 

Процесс прерван на 10 дней – адвокат учится на судью
Процесс прерван на 10 дней – адвокат учится на судью
Процесс отложен из-за отсутствия адвоката, а С. Вальтер заявил, что за ним следят.

10 июня в Мелитопольском горрайонном суде продолжилось слушание по делу мелитопольской организованной преступной группировки. Показания суду должен был давать бывший вице-мэр Алексей Козлов, но на заседание не явилась его защитник Екатерина Застрожникова. В своем ходатайстве в адрес суда она сообщила, что ей пришлось выехать в Харьков для обучения в академии судей, которое продлится с 6 по 18 июня. А. Козлов в отсутствии защитника отказался давать показания, он также был против допроса обвиняемого Виктора Кирилюка.

Суд счел причину отсутствия уважительной и отложил разбирательство. При этом председательствующий судья Виктор Фомин предупредил подсудимых и их защитников о том, что если подобное повторится и будет установлен факт неуважения к суду, обвиняемым назначат государственного защитника, но заседание состоится.

Кстати, 10-го в суд по неизвестной причине не явился один из потерпевших - Иван Ткач. Следующее судебное заседание назначено на 20 июня, предполагается, что до конца месяца их будет еще несколько.

(гл) Сергей Вальтер и его адвокат говорят о слежке за мэром, но милиция ее не заметила
Уже после заседания стало известно, что 1 июня адвокат С. Вальтера Сергей Коломиец обратился в Мелитопольский горотдел милиции с заявлением о том, что на перекрестке ул. Дружбы и пер. Мурманский неизвестные люди из машины следят за домом мэра.

- Слежка, - рассказал Сергей Владимирович, – проводится с раннего утра и до вечера. Жители улицы Дружбы обеспокоены тем, что кто-то готовится к преступлению и изучает график отъезда и приезда хозяев дома. Милиция это или бандиты, мы не знаем. Слежку ведут из машин «Жигули» и «Нива». Я лично подходил к этим людям несколько раз. Они представляются работниками горгаза или горсвета. Считаю, что это метод психологического воздействия, так как никаких легальных оперативных действий со стороны правоохранительных органов во время слушания дела С. Вальтера в суде быть не может. Вряд ли сотрудники МВД так грязно проводят визуальное наблюдение. Я дважды обращался в милицию: 1 июня – письменно, а в середине минувшей недели – устно. Дважды выезжал наряд милиции, но никого в горотдел не доставляли, личности граждан, насколько мне известно, не установлены.

В горотделе милиции подтвердили факт подачи заявления. По информации помощника начальника Анны Золотаревой, к дому С. Вальтера выезжал наряд милиции, но никаких подозрительных людей не установил и, как следствие, никаких действий не предпринимал.
По информации самого С. Вальтера, он насчитал до пяти автомобилей, которые наблюдали за его домом и преследовали его в поездках по городу. Он видел, как к людям, проводившим наблюдение, подходили милиционеры – но отошли ни с чем. По неофициальной информации, наблюдавшие представились журналистами - какого издания и так ли это вообще, мы пока не знаем. А чтобы помочь правоохранителям, публикуем фото автомобилей наблюдателей, переданные редакции С. Вальтером. Теперь милиция сможет выяснить, кому принадлежат транспортные средства и что они делали у дома мэра – отстраненного и ограниченного в правах, но не лишенного прав на невмешательство в личную жизнь и на справедливый суд.

Роман БОЙКО, Михаил КУМОК

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: вальтер, опг