Не купите мусорные пакеты - отключим свет

Добавить новость


11 Июня 2013 15:51 | Просмотров: 743 

Вот уже почти две недели курортный район Бердянска Слободку продолжает лихорадить. Около полутысячи его жителей вышли на улицу, чтобы выразить свой протест против не столько против введения новой системы оплаты за вывоз бытового мусора, сколько против отношения к ним городских властей.

Как рассказали местные жители, перед началом эксперимента (напомним, Слободка стала первым районом Бердянска, где власти в качестве эксперимента ввели новую систему оплаты за услуги по вывозу мусора) никто с ними не советовался, не выслушал их доводы «за» и «против». Не пришли на диалог и два депутата горсовета, за которых голосовали жители Слободки.

Зато угроз в адрес непокорных было предостаточно, говорят протестующие жители. Мэр и его зам обещали отключить свет, воду, обложить несогласных с новой системой большими штрафами, говорят жители Слободки.

- Сейчас не 37-й год. Мы живем в правовом демократическом государстве, стремимся в Европу, и людям не нравятся все эти угрозы, - говорит местная жительница.

- Власть поступает с нами так, как будто мы для них ничто. Свидло сказал, мол, он не приехал советоваться с нами, а приехал сказать о том, что мы приняли решение. Может, мы бы и не пошли на такую акцию, заплатили бы за эти мусорные пакеты, за воздух, но нас возмутило то, как с людьми поступает власть. Люди от этого просто в отчаянии, - добавил другой житель Слободки.

В один голос слободчане говорили, что не против платить за вывоз мусора, они хотят, чтобы в районе было чисто, и отдыхающие восхищались красотой города, но власть не дает возможности пойти на компромисс, не хочет идти на диалог.

К слову, те, кто уже приобрел специальные маркированные пакеты «Бердянскэкотранса», очень недовольны их качеством - говорят, что они рвутся, в их объем не позволяет загрузить заявленное количество мусора.

Около тысячи жителей Слободки поставили свои подписи на письме в прокуратуру и городским властям, протестуя против новой системы оплаты за вывоз мусора. Услышит ли доводы слободчан мэрия, прежде чем внедрять новую системы оплаты за мусор в других районах города?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, мусор