Запорожские спасатели: люди тонут из-за пьянства и усталости

Добавить новость


11 Июня 2013 15:08 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 1296 

Среди основных причин роста числа утонувших, которые выделяют запорожские спасатели, основной является алкогольное опьянение. С 1 по 6 июня сотрудниками водолазно-спасательных служб Запорожья в акватории реки Днепр спасены девять человек.

Так, 2 июня в 18:40 в районе улицы Ленина в селе Великая Знаменка Каменско-Днепровского района произошло событие на воде. В акватории Каховского водохранилища на береговой полосе местные жители обнаружили тело человека без признаков жизни. Личность погибшего установлена. Им оказался 34-летний рыбак.

В тот же день в 20:30 вблизи реабилитационного центра «Хортица» мужчина нырнул со скалы в реку Днепр и исчез под водой. Спасателям удалось обнаружить тело только на следующий день. Погибшим оказался 26-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС в области.

Запорожские спасатели напоминают, что основными причинами гибели людей на воде остаются: неумение плавать, усталость при длительных заплывах, болезненное состояние, травмы при прыжках в воду (особенно в незнакомых местах), нарушение сердечной деятельности при подводном плавании на глубинах более 2 м. Но самое главное — почти половина всех утоплений вызваны употреблением алкоголя. "На пляжах это стало традиционным. Неудивительно, что «взрывная смесь» спиртных напитков и палящего солнца дает свои трагические результаты", — говорят в управлении.

Источник: РепортерUA

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: запорожье, спасатели