В крушении Як-52 виноват ученик - генерал-майор СБУ

Добавить новость


11 Июня 2013 11:33 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 942 

Крушение учебного самолета Як-52 под Киевом произошло по вине генерал-майора СБУ в запасе, первого замглавы Государственной миграционной службы Виктора Шейбута, который летел в качестве ученика. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах.

"Во время полета, когда самолет был на высоте 150 метров, диспетчер передал по рации пилоту, чтоб он поднял шасси. Виктор Шейбут, который в то время управлял самолетом, переспросил, как это сделать", – рассказал собеседник, пишет НБН.

Инструктор объяснил начинающему пилоту, что необходимо дернуть рычаг. Но генерал, по мнению источника, якобы нажал не на тот рычаг и вместо поднятия шасси заглушил мотор. В результате самолет сорвался в пике и упал.

Источник также рассказал, что удар о землю был такой силы, что "у инструктора, который погиб в катастрофе, якобы вывалились глазные яблоки".

Напомним, в субботу, 8 июня, под Киевом вблизи аэродрома "Чайка" разбился спортивный самолет Як-52. Расследование обстоятельств падения самолета, которое осуществляет Национальное бюро расследований авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими воздушными судами, взял на контроль вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул.

Источник: MIGnews.com.ua

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: катастрофа, самолет