Мелитополь. Квартиру продали вместе с жильцами

Добавить новость


11 Июня 2013 10:30 | Просмотров: 2164 

«МВ» писали о скандальном выселении. Из-за долга в 10 тыс. долл. большая семья осталась без жилья. Государственные исполнители описали 4-комнатную квартиру и выселили жильцов.

Рыночная стоимость квартиры, которую по решению суда кредитор может продать по цене не менее 80 тыс. грн., как минимум в 3-4 раза выше. Без крова и средств к существованию остались семь человек, в том числе и шестилетний ребенок. Квартиру описали и передали на ответственное хранение депутату Мелитопольского горсовета Александру Фалько, у которого глава семьи собственно и одолжил деньги под залог квартиры.

Основанием для выселения стало заочное решение судьи Мелитопольского горрайонного суда Игоря Бахаева. В конце декабря 2012 г. суд обратил взыскание на квартиру путем продажи ее по цене не менее 80 тыс. грн. Также было принято решение о выселении из квартиры пятерых человек, за исключением старшей дочери должника Ирины с ее шестилетним сыном (о ней почему-то забыли).

По решению суда квартира перешла на ответственное хранение к А. Фалько. Он после принудительного выселения подал иск в суд о принятии дополнительного решения по выселению шестого собственника, но вскоре по неизвестным причинам заявление это забрали.

Как и предполагалось, квартиру быстренько продали, несмотря на то, что в ней был прописан еще один собственник с ребенком. Продавец по документам - А. Фалько, который не являлся собственником жилья. Договор купли-продажи подписан 13 мая. Новым хозяином стал мелитополец Андрей Михайлович Бойко, заплативший за квартиру 96 тыс. 355 грн., что намного ниже рыночной стоимости. Хотя не исключено, что в договоре показали лишь часть суммы, которую получил продавец А. Фалько.

По информации правозащитника Дениса Трофименко, представляющего интересы выселенной семьи, регистрация права собственности на жилье произошла показательно быстро. Как говорят, такое бывает только в сказке. Согласно выдержке из госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, А. Бойко обратился с заявлением 13 мая в 16.31. Через 18 минут уже была сделана запись о регистрации собственности, новый владелец квартиры получил на руки официальный документ. Как видим, квартиру продали вместе «с крепостными» и в рекордно короткие сроки. От выселения до продажи прошло чуть больше месяца.

На минувшей неделе судья И. Бахаев отменил свое заочное решение о взыскании денежного долга на квартиру, на основании которого и происходило выселение. Правда, теперь свои права на жилье выселенная семья будет выяснять с новым хозяином.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: мелитополь, квартира, долги, выселение