"Кривбасс" исключили из Премьер-лиги

Добавить новость


11 Июня 2013 08:58 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 651 

Апелляционный комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отклонил апелляционную жалобу криворожского "Кривбасса" по отзыву аттестата на право участия в Премьер-лиге в сезоне 2013/2014.

"Рассмотрев апелляционную жалобу, материалы дела, досье клуба, другие материалы, предоставленные ФФУ, апелляционный комитет пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения апелляционной жалобы клуба", - говорится в решении.

"Апеллянт даже на дату подачи апелляционной жалобы признает наличие финансовой несостоятельности и неполное выполнение требований финансового критерия, свидетельствует о его невозможности продолжать непрерывную финансовую и спортивную деятельность до конца сезона 2013/2014 годов и практическую несостоятельность решить финансовые вопросы в ближайшие сроки", - гласит заявление ФФУ, передают Подробности.

Комитет по аттестации 14 мая выдал "Кривбассу" аттестат и обязал клуб до 14 июня предоставить документы, которые доказывают финансовую состоятельность клуба. Однако после этого открылись новые обстоятельства, согласно которым Комитет по аттестации отозвал аттестат 31 мая. Так, был уволен главный тренер команды Олег Таран, а в последнем туре "Кривбасс" не вышел на матч против "Волыни" в Луцке.

Кроме того, криворожский клуб имеет задолженности перед игроками и другими клубами, и на сегодняшний день не смог предоставить каких-либо документов, подтверждающих возможность участия в следующем сезоне. Решение об исключении является окончательным и обжалованию не подлежит.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: футбол, кривбасс