Батькивщина и Фронт змін объединятся в субботу

Добавить новость


11 Июня 2013 08:55 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 566 

Яценюк присоединится к Батькивщине - де-юре возглавляемой Тимошенко, а де-факто - Турчиновым
Яценюк присоединится к Батькивщине - де-юре возглавляемой Тимошенко, а де-факто - Турчиновым
На торжественном съезде 15 июня оппозиция объявит о давно анонсированном слиянии партий Яценюка и Тимошенко
Объединительный съезд объединенной оппозиции Батькивщина состоится 15 июня в Киеве, сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе политсилы. Съезд начнется в 10:30 на Софийской площади.

Сообщается, что к Батькивщине присоединятся Фронт змін, партия Реформы и порядок, отдельные представители Народного Руха Украины и другие партии.

Напомним, оппозиция в составе Батькивщины, партий Реформы и порядок, Народный Рух Украины, За Украину, Европейская партия Украины, Гражданская позиция заявляла о намерении слиться в единую партийную структуру еще до парламентских выборов 2012 года. Как только участники проекта получили депутатские мандаты, начались разговоры о том, что процесс слияния - непростой.

В результате в оппозиции к лидеру парламентской фракции Арсению Яценюку оказался лидер Гражданской позиции Анатолий Гриценко. Народный Рух Бориса Тарасюка заявил об объединении с Украинской народной партией не попавшего в парламент Юрия Костенко. Лидер партии За Україну Вячеслав Кириленко сложил с себя полномочия заместителя главы фракции. Политик обиделся на то, что ему не разрешают в выступлениях упоминать о своем партийном происхождении.

 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: батькивщина, фронт змин