Запорожские зоозащитники сетуют на власть

Добавить новость


10 Июня 2013 17:09 | Автор: Мария Эндикова, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 646 

Зоозащитники: запорожские власти «профукали» 3.2 миллиона гривен на приют и не собираются что-либо делать для решения проблемы
Зоозащитники: запорожские власти «профукали» 3.2 миллиона гривен на приют и не собираются что-либо делать для решения проблемы
Новые споры вокруг организации защиты животных и приюта для собак возникли после недавней трагедии. Запорожские зоозащитники упрекают власть в отсутствии выделенных средств на постройку приюта для животных.

Запорожские власти ничего не делают, чтобы запорожцев перестали кусать бродячие и домашние псы. Чиновники отдали «на откуп» постройку приюта фирме-однодневке, которая получила 3.2 миллиона гривен из 19-ти, в качестве аванса и на этом дело закончилось. Сейчас с подачи прокуратуры возбуждено уголовное дело, но деньги, видимо, вернуть не удастся. Об этом корреспонденту 061 рассказала Ирина Дидур, глава зоозащитной организации «Дай лапу, друг!».

«За эти 3.2 миллиона можно было столько сделать для уменьшения количества собак в Запорожье, что даже и не снилось чиновникам. Но для создания базы данных и программы стерилизации не нужно «осваивать» миллионы гривен – вот и результат», - заявила Дидур.

По словам зоозащитницы, необходимо создать базу данных животных, чтобы контролировать, в том числе и хозяев домашних собак, которые иногда выбрасывают питомцев на улицу.

«По поводу этой страшной трагедии, когда свора напала на мужчину – тут нужно спросить с хозяев кооператива – это ведь, скорее всего, напали их псы. У любой территории есть хозяин, и его задача следить и контролировать животных», - сетует Ирина Дидур.

Источник: 061.ua

 
 


 

Версия для печати
Loading...

Теги: зоозащитники, дидур, приют для собак