Пьяный водитель после ДТП пытался купить пострадавших. Видео

Добавить новость


10 Июня 2013 16:52 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА, по материалам интернет-изданий | Просмотров: 669 

Вечером в воскресенье, 9 июня, в Днепропетровске на пешеходном переходе, расположенном возле Кайдацкого моста, по вине пьяного водителя произошло ДТП.

Пострадавших – женщину и её мужа – доставили в 16-ю городскую больницу, где были зафиксированы многочисленные ушибы у мужчины и сотрясение мозга у женщины.

По словам очевидцев и потерпевшей, которая работает в средней школе №143 учителем, сбили людей в тот момент, когда они переходили дорогу по пешеходному переходу.

Все автомобили остановились перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, но водитель автомобиля Acura (гос. номер АЕ 30 03 ВХ), не увидел стоящие перед переходом автомобили и врезался в один из них. Автомобиль, который принял на себя удар (ВАЗ 99 модели), по инерции подвинулся вперёд, и сбил пешеходов, переходивших дорогу, пишет ЗОВ

После случившегося, водитель автомобиля Acura подошел к пострадавшим и предложил им 5000 грн за то, чтобы они не вызывали сотрудников ГАИ на место ДТП. От находящейся рядом лодочной станции на место ДТП сразу подошло много людей, не позволивших пьяному водителю "решить вопрос на месте".

Позже на место происшествия прибыла группа поддержки пьяного, и запрещала всем фотографировать само место ДТП, повреждённый автомобиль Acura и его тормозной путь. След тормозов был очень длинным, что говорит о высокой скорости автомобиля - если бы не стоящее перед переходом авто, последствия для пешеходов были бы катастрофическими.

Более чем через два часа виновник ДТП был доставлен в областной наркодиспенсер, где результаты анализов показали у него сильную степень опьянения - 1.8 промиле по крови и 2,72 по моче, в то время, когда по закону допустимый предел 0,2 промиле.

Инспектора ГАИ, которые ещё на месте ДТП бегали в киоск и покупали виновнику ДТП минеральную воду, отказались сообщить результаты анализов, сели в свой автомобиль и увезли виновника в неизвестном направлении.

Почему инспектора ГАИ скрыли информацию о степени опьянения виновника, остаётся загадкой. Видимо, такую информацию предоставлять общественности они не уполномочены.


 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: дтп