«Бригантина» прошла на всех парусах. Жаль, что мимо Мелитополя

Добавить новость


10 Июня 2013 14:41 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 932 

Владимир Гусев и Евгений Паперный во время репетиции. Фото автора.
Владимир Гусев и Евгений Паперный во время репетиции. Фото автора.
С 3 по 9 июня в Запорожской области проходил 16-й Международный кинофестиваль «Бригантина». Пообщаться со знаменитыми актерами, режиссерами и шоуменами удалось жителям небольших поселков Запорожской области, а также Запорожья, Приморска, Токмака.

Поучаствовать в фестивале, а также отдохнуть от городской суеты, позагорать и поплескаться в теплом Азовском море приехали более 70 актеров и представителей кинобизнеса из восьми стран. На фестиваль привезли 120 киноработ, которые боролись за победу в номинациях: «Лучший полнометражный художественный фильм», «Короткометражный игровой фильм», «Лучший сериал», «Лучший телевизионный фильм» и «Лучший детский фильм».

Член оргкомитета фестиваля Валентина Ермак очень хотела, чтобы кинофестиваль проходил и в Мелитополе. Ведь и горожанам очень интересно встретиться с творческими людьми, посмотреть конкурсные фильмы. Однако, должного отклика у городской власти и мелитопольских меценатов идея проведения фестиваля в нашем городе не встретила.

«В Мелитополе другой менталитет, наверное, - сокрушается В. Ермак. - А ведь в последние два года «Бригантина» стала поистине народным фестивалем. Каждый день по 8-10 групп актеров разъезжались по селам и городам области, общались с людьми, говорили о прошлых ролях и планах».

Кстати, абсолютно все участники кинофестиваля поддерживают идею проведения именно народного и международного фестиваля, в рамках которого возможность пообщаться со звездами есть у жителей даже самых маленьких населенных пунктов.

«Я чувствую, что между нашими народами строится «берлинская стена», - рассказал журналисту «МВ» актер Дмитрий Орлов, - она - в головах людей и становится все выше. Поэтому и для россиян, и для украинцев очень важно неформальное общение».

Актер Владимир Гусев считает, что благодарнее публики, чем в небольших городах, нет. И именно поэтому идея фестиваля «Бригантина» ему так близка.

В ближайших номерах «МВ» читатели смогут узнать о том, как любят отдыхать Дмитрий Орлов и Владимир Гусев, а также чем живет сейчас Владимир Талашко - Скворцов из фильма «В бой идут одни старики».






 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Бригантина, Ермак, фестиваль, звезды