Коллектив «Мааян» получил приз зрительских симпатий на фестивале «Приазовский Интер-Фольк»

Добавить новость


10 Июня 2013 14:31 | Автор: Любовь ЧАЙКА | Просмотров: 893 

Фото Сергея КРЫЛОВА.
Фото Сергея КРЫЛОВА.
Жюри подвели итоги третьего ежегодного молодежного регионального фестиваля искусств национальных культур «Приазовский Интер-Фольк». Гала-концерт фестиваля и церемония награждения проходили в центр пос. Приазовское.

По информации районного отдела культуры, лауреатами и дипломантами фестиваля стали абсолютно все участники. В числе лучших были названы и коллективы нашего региона. Народный крымскотатарский ансамбль песни и танца «Гузель Къырым» Мелитопольского крымскотатарского общества «Азат» стал лауреатом первой степени, голосистый дуэт русского национально-культурного общества «Русь» из Приазовского района был удостоен диплома второй степени, рок-группа «Анестезия» и вокальная группа «Эксклюзив» благотворительного фонда «Приазовский центр национальных культур и общественной морали» получили дипломы лауреатов третьей степени. «Золотым голосом фестиваля» жюри назвали Инну Качан, представительницу Приазовского районного болгарского национально-культурного объединения им. Христо Ботева, а приз зрительских симпатий достался образцовому ансамбль танца «Мааян» Мелитопольской еврейской общины.
Развлекали гостей на гала-концерте не только национальные коллективы, но и актеры Владимир Талашко и Дмитрий Орлов, участники кинофестиваля «Бригантина».

Домой гости Приазовского края увезли не только мягкий загар и хорошее настроение, но и обереги от членов любительского объединения Шевченковского сельского клуба «Очумелые ручки» (рук. Татьяна Ноздрачева).





 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: Приазовский район, фестиваль, интер-фольк, лауреаты