Бердянск. Слободку штормило

Добавить новость


10 Июня 2013 13:33 | Просмотров: 889 

Новая система расчета за вывоз мусора внедряется со скрипом - несколько дней на Слободке кипели страсти.

Жители Слободки встретили новшество не то, чтобы в штыки, но без особого энтузиазма, что подтверждают разгоревшиеся 3 июня споры (напомним, с 1 июня оплата за вывоз мусора в этом районе Бердянска осуществляется путем приобретения жителями специальных мусорных пакетов «Бердянскэкотранса». За выбрасывание мусора в других емкостях грозит штраф). Группа энтузиастов-противников новшества даже письмо на один из украинских телеканалов отправила.
Но власти не намерены отступать. По их мнению, внедрение новой системы расчета проходит нормально, уже через неделю жители Слободки успокоились и приняли нововведение. Остались несколько «непокорных» групп жителей, с которыми власти продолжают вести разъяснительную работу. Если же это не подействует, наиболее «горячих» привлекут к административной ответственности через админкомиссию исполкома.

За то короткое время, в течение которого действует новая система оплаты вывоза мусора, размеры платежей повысились. И, как утверждают власти, пропорционально повысилась и сознательность жителей Слободки.

Во всем этом есть любопытный момент: соседи стали следить за соседями, чтобы те не подбросили им мусор, собранный не в те пакеты - кто же хочет платить не только за себя, но и «за того парня»?



 
 


 

Версия для печати
 Рейтинг: 0 из 5. Голосов: 0

Loading...

Теги: бердянск, слободка